Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В Кремле ответили на вопрос о месте встречи Путина и Байдена Политика, 13:00 В Петербурге задержали мастера по ремонту домофонов за кражу у блокадницы Общество, 12:50 Нарколог Минздрава посоветовал переболевшим COVID не пить алкоголь Общество, 12:45 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 12:45 Сборная Канады посоветовала «готовить поп-корн» к финалу с Россией Спорт, 12:37 Почему ваше коммерческое предложение не продает Pro, 12:31 В Южной Корее введут налог в 20% на прибыль с криптовалютных транзакций Крипто, 12:30 Правительство допустило запрет жидкостей для электронных сигарет Общество, 12:29 Думаете приобрести недвижимость за границей? Присмотритесь к Белоруссии Партнерский материал, 12:22 Песков опроверг работу Петрова и Боширова в Кремле словами о спортпитании Политика, 12:16 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 12:16 Юристы опротестовали наложенные на ФБК ограничения Политика, 12:13 Синоптики предупредили москвичей о грозах и сильном ветре Общество, 12:12 Тренер оценил игру Капризова словами «чертовски хорош» Спорт, 12:00
Мнения ,  
0 

Глава CryptoQuant объяснил снижение котировок биткоина

Ки Ен Джу назвал происходящее с главной криптовалютой технической коррекцией, и выразил уверенность, что цифровая монета перейдет к росту после нескольких недель «охлаждения» рынка

Генеральный директор аналитической компании CryptoQuant Ки Ен Джу написал в Twitter, что считает снижение котировок биткоина технической коррекцией. По его мнению, коррекция произошла из-за большого количества длинных позиций с избыточным кредитным плечом. Также аналитик утверждает, что основы для дальнейшего роста биткоина все еще сильны и криптовалюта вырастет после «охлаждения» рынка, которое будет наблюдаться несколько недель.

23 апреля котировки биткоина на криптобирже Binance опускались до минимальной с 6 марта отметки в $47,5 тыс. По состоянию на 15:35 МСК стоимость главной криптовалюты восстанавливается и составляет $49,6 тыс. Снижение крипторынка произошло на фоне новостей о том, что президент США Джо Байден планирует увеличить налог на прирост капитала для богатых почти в два раза.

Также Ки Ен Джу опубликовал график, согласно которому «премия кимчи» опустилась до нуля. Понятие «премия кимчи» возникло еще в 2017 году, когда среднерыночная цена биткоина составляла $20 тыс., а на южнокорейских биржах он торговался по $24 тыс. (+20%). В начале апреля «премия кимчи» доходила до 18%.

«Большая бомба». Почему упал биткоин и что будет с криптовалютой дальше

Аналитика по биткоину: почему цена криптовалюты продолжит падать

Что нужно знать перед совершением первой сделки на крипторынке

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO