Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 09:42 Глава Pfizer заявил об отказе бедных стран от закупок вакцины Общество, 09:21 В Туапсе вандалы разрушили памятник героям Великой Отечественной войны Общество, 09:05 США призвали прекратить насилие в Восточном Иерусалиме Политика, 08:17 День Победы обошел Новый год по важности для россиян Общество, 08:00 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 Вертолет NASA впервые переместился на новое место на Марсе Технологии и медиа, 07:42 В Триполи атаковали отель со штаб-квартирой Президентского совета Ливии Политика, 07:15 Число жертв обрушения метромоста в Мехико достигло 26 человек Общество, 07:09 В МВД назвали число раскрытых благодаря базе данных ДНК преступлений Общество, 06:35 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Новак назвал сроки ускоренного подключения частных домов к газу Общество, 06:05 Число погибших после полицейской операции в Рио-де-Жанейро выросло до 28 Общество, 06:04 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42
Прогнозы ,  
0 

Курс Ethereum впервые поднялся выше $2,6 тыс. Что будет дальше

Альткоин обновил исторический максимум, показав рост за прошедшие сутки в 15%. С чем это связано и как в ближайшее время может измениться цена актива

В четверг, 22 апреля, цена Ethereum на криптобирже Binance обновила исторический максимум выше $2,64 тыс. За прошедшие сутки криптовалюта подорожала на 8%, а ее капитализация впервые превысила $300 млрд. Доля альткоина на рынке цифровых денег увеличилась до 14%, по данным CoinGecko.

Вчера в сети Ethereum был зафиксирован рекорд по количеству транзакций — 1,56 млн. Также 20 апреля на Фондовой бирже Торонто (TSX) были запущены три ETF на базе альткоина, а 15 апреля в сети криптовалюты состоялось важное обновление — хардфорк Berlin.

На блокчейне Ethereum работают почти все популярные в данный момент направления — от стейблкоинов до DeFi, отметил ведущий стратег EXANTE Янис Кивкулис. По его словам, курс монеты растет против рынка на фоне последних позитивных событий, однако в скором времени ситуация может измениться.

«Если давление распродаж на крипторынке продолжит нарастать, рано или поздно это коснется и Ethereum. С большой вероятностью, сезон альткоинов проходит (в некоторых случаях уже прошел) свой пиковый момент. И с данной точки стоит проявлять особую осторожность — распродажа эталонного актива способна инициировать более широкое падение рынка», — предположил аналитик.

CEO cryptorg.exchange Андрей Подолян отметил, что долгосрочной целью по Ethereum является $3-3,5 тыс. Росту способствуют фундаментальные факторы, добавил эксперт. Он подчеркнул, что количество ETH на биржах продолжает сокращаться за счет того, что монеты блокируют в смарт-контракте Ethereum 2.0 для стекинга.

Ethereum 2.0 — это решение, которое позволит масштабировать оригинальный блокчейн и сделать его более удобным для пользователей. Основная особенность обновления заключается в переходе сети на консенсус Proof-of-Stake (PoS) — он заменит консенсус Proof-of-Work (PoW), на котором сейчас работает блокчейн. Главное отличие PoS от PoW — в том, что для поддержания работы сети больше не нужны майнеры, которые генерируют вычислительную мощность. Работоспособность блокчейна обеспечивают держатели цифровых монет и получают за это вознаграждение. Этот процесс называется стекинг.

«В паре биткоина к эфиру не так давно наметился четкий разворот и было очевидно, что ETH начнет расти быстрее BTC. Сейчас лучшей стратегией является просто держать», — посоветовал Подолян.

Сохранять инвестиции в Ethereum рекомендовал и ведущий аналитик 8848 Invest Виктор Першиков. По его словам, альткоин продолжает удерживать лидерство среди платформ, даже не смотря на то, что конкуренты Binance Smart Chain «дышат ему в спину».

«Ближайший целью роста для ETH выступает уровень $2,8 тыс. На фоне того, что остальные токены блокчейн-платформ и альткоины рынка не смогли восстановиться после падения рынка на прошлых выходных, ETH стоит сильнее рынка и может выступить драйвером для других криптовалют. Пока сигналов опасности Ethereum не подает», — заключил Першиков.

Средняя комиссия за транзакции в сети биткоина обновила максимум

Почему криптовалюты лучше фиатных денег

«Неплохой шанс на покупку». Что делать с биткоином прямо сейчас

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO