Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Пропустивший весь сезон НХЛ Кучеров сыграет за свою команду в плей-офф Спорт, 20:59 Удар израильских истребителей по зданию банка в секторе Газа. Видео Политика, 20:54 Лидер ХАМАС заявил о готовности к перемирию с Израилем Политика, 20:49 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 20:45 Захарова назвала посольству США дедлайн по новым ограничениям Политика, 20:42 В Нижегородской области задержали подозреваемого в убийстве девочки Общество, 20:13 СМИ сообщили об увольнениях в метро после утечки с сайта Навального Политика, 20:08 Агент Смолова рассказал о реакции нападающего на невызов в сборную Спорт, 20:06 «Покупать биткоин очень рискованно». Что будет с крипторынком в выходные Крипто, 20:06 Правительство Кубани ответило назвавшему регион украинским депутату Рады Общество, 20:04 Недружественные страны, Пашинян обратился к Путину. Главное за день Общество, 19:59 События недели: падение индексов США и потери Alibaba Инвестиции, 19:44 Мяч экс-игрока «Спартака» признали голом десятилетия в чемпионате России Спорт, 19:41 КС уточнит права отцов на маткапитал на суррогатных детей Недвижимость, 19:41
Биржи ,  
0 

Инвестиционный фонд Ротшильдов вложился в криптобиржу Kraken

Интерес RIT Capital Partners к платформе связан с ее планами стать публичной компанией и провести прямой листинг акций в 2022 году

Инвестиционный фонд RIT Capital Partners (ранее — Rothschild Investment Trust) приобрел долю в криптовалютой бирже Kraken. Об этом стало известно из записки, разосланной инвесторам. Размер доли и сумма, которую вложил фонд, в документе не упоминаются.

Интерес RIT Capital Partners к Kraken связан с планами криптобиржи стать публичной компанией и провести прямой листинг акций в 2022 году. В записке инвесторам указано, что один из главных конкурентов Kraken — криптобиржа Coinbase в первом квартале 2021 года заработала рекордные $1,8 млрд, что больше, чем за весь 2020 год.

Глава криптобиржи Kraken Джесси Пауэлл ранее говорил, что компания может стать публичной и провести прямой листинг акций уже во второй половине 2021 года. Также по его словам, платформа может сменить юрисдикцию и уйти из  США из-за ужесточения регулирования сектора криптовалют. В качестве альтернативы руководство компании рассматривает ОАЭ, Великобританию и Японию.

Kraken — одна из крупнейших криптовалютных бирж в мире, занимающая четвертое место по объему торгов. Площадка, основанная в 2011 году имеет более 6 млн клиентов.

RIT Capital Partners — британский инвестиционный фонд, основанный лордом Джейкобом Ротшильдом. Его рыночная капитализация составляет $5,3 млрд.

Гендиректор Kraken спрогнозировал рост биткоина до $1 млн за десять лет

Глава Kraken предрек подорожание биткоина до цены Lamborghini в 2022 году

Coinbase в преддверии выхода на биржу заявила о резком увеличении прибыли

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.
Главное Курсы ICO