Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
«Ведомости» узнали о планах собирать китайские авто под маркой «Москвич» Бизнес, 12:19
В «Динамо» усомнились в «здравом уме» желающих переманить Тюкавина Спорт, 12:12
Фишинг, уязвимости и защита данных: митап с экспертами кибербезопасности РБК и МегаФон, 12:11
Россия запустила ракету «Союз-2.1а» с военным спутником Политика, 12:08
Bild соощил о стрельбе в школе и одном раненом на северо-западе Германии Общество, 12:04
В промзоне на востоке Москвы построят индустриальный квартал Недвижимость, 12:01
Курс доллара упал ниже 62 рублей впервые с января 2020 года Инвестиции, 11:59
Экс-игрок «Спартака» назвал издевательством методы Карпина по сгонке веса Спорт, 11:59
JPMorgan спрогнозировал восстановление на рынке акций США до конца года Инвестиции, 11:57
Медведев назвал плюсы «политического дефолта» Экономика, 11:55
В Москве прошла конференция для разработчиков HighLoad++ 2022 РБК+, 11:49
Глава Воронежской области рассказал о погибшем при обстреле Политика, 11:48
Знакомьтесь, «Альфа»: почему это поколение психически самое устойчивое Совместный проект, 11:48
Group-IB назвала среднюю сумму требуемого хакерами-шифровальщиками выкупа Технологии и медиа, 11:46
Мнения ,  
0 

«Dogecoin подорожает еще на 170%». Три мнения о будущем альткоина

Известные аналитики признали, что ошибались в перспективах криптовалюты, сторонником которой является глава Tesla и SpaceX Илон Маск

За прошедшую неделю Dogecoin вырос на 450% и на 20 апреля 16:10 МСК торгуется на уровне $0,37. Это позволило альткоину увеличить рыночную капитализацию до $50,5 млрд, по данным CoinGecko, и стать пятой в списке крупнейших криптовалют по капитализации. Последний раз монета обновляла исторический максимум стоимости 16 апреля на отметке $0,45. За год Dogecoin подорожал на 39 000%.

Аналитик Messari Райан Уоткинс написал в Twitter, что еще несколько месяцев назад достижение Dogecoin рыночной капитализации в $50 млрд было за гранью его воображения. Теперь он предполагает, что альткоин нацелился на отметку в $1. Если прогноз эксперта сбудется, это будет означать рост котировок Dogecoin на 170% с текущих отметок.

Сегодня крупный онлайн-магазин компьютерных комплектующих и потребительской электроники Newegg объявил о добавлении возможности оплаты товаров криптовалютой Dogecoin. Для этого компания заключила партнерство с сервисом Bitpay, который начал работать с альткоином в марте текущего года.

Криптоаналитик и макроэкономист Алекс Крюгер за прошедшую неделю полностью изменил свое мнение о Dogecoin. Он сообщил в Twitter, что не верил в достижение альткоином $1 в текущем цикле роста, однако подорожание цифровой монеты до $0,45 заставило его изменить свои взгляды.

Про Dogecoin неоднократно высказывался и генеральный директор Tesla Илон Маск. Последний раз он упомянул альткоин в своем твите от 16 апреля перед тем, как цифровая монета достигла нового исторического максимума. Предприниматель выложил в Twitter известную картину испанского художника Жоана Миро «Лай собаки на луну» и написал в посте, что это «Doge (биржевой тикер альткоина) лает на луну». Также 1 апреля Маск написал, что его космическая компания SpaceX планирует отправить Dogecoin на Луну в прямом смысле. Всего за полчаса после публикации этого сообщения котировки альткоина выросли на 20%.

Криптоаналитик с псевдонимом «Altcoin Sherpa» (74,7 тыс. подписчиков в Twitter) отметил, что пока не планирует продавать Dogecoin, поскольку эта монета «способна на многое». По его мнению, сейчас продажа альткоина выглядит как «шаг навстречу ускоряющемуся поезду».

Ранее Dogecoin поддержал и владелец клуба Национальной баскетбольной лиги (НБА) «Даллас Маверикс» Марк Кьюбан. В прошлом месяце его команда стала первым клубом НБА, который начал продавать билеты на матчи за Dogecoin. За месяц «Даллас Маверикс» удалось накопить более 120 тыс. Dogecoin. По словам Марка Кьюбана, он не собирается продавать ни одной цифровой монеты.

Также в марте латвийская авиакомпания AS Air Baltic Corporation добавила возможность покупки билетов за Dogecoin, Ethereum и Bitcoin Cash. В момент оплаты криптовалюта конвертируется в евро. Компания начала работать с биткоином еще в 2014 году

Источники The Block опровергли слухи о запуске на CME Dogecoin-фьючерсов

Почему растет Dogecoin. Чем это может закончиться

Dogecoin подорожал вдвое после твита Илона Маска

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO