Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Никаких потрясений и рост Doge. Чего ожидать от крипторынка на выходных Крипто, 20:00 Россия вышлет пять польских дипломатов Политика, 19:49 В Кремле полностью сменилась тройка лидеров по доходам Политика, 19:48 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 19:41 Доход министра спорта России за год вырос более чем в 12 раз Спорт, 19:18 Министр с самым большим доходом в правительстве за год заработал ₽740 млн Политика, 19:12 Новая раса и инфоколонии: 5 предсказаний Юваля Харари на 2050 год Футурология, 19:10  Прокуратура потребовала признать ФБК и штабы Навального экстремистскими Политика, 18:54 Попавшая под санкции ИТ-компания назвала обвинения США безосновательными Технологии и медиа, 18:49 Киргизский министр заявил о лечении COVID настойкой из ядовитого растения Общество, 18:48 Москва посоветовала послу США уехать в Вашингтон «для консультаций» Политика, 18:44 Доходы Медведева после ухода из правительства выросли на 64% Политика, 18:43 Листинг Coinbase и взлет Dogecoin. Главные события недели Крипто, 18:39 Лавров пообещал ответить США высылкой 10 дипломатов и «черным списком» Политика, 18:39
NFT ,  
0 

Робот впервые в истории продал собственный NFT-токен

Невзаимозаменяемый токен привязан к рисунку, который был создан искусственным интеллектом на основе работы итальянского художника Андреа Боначето, и был продан за $688 тыс.

Человекоподобный робот София «продала» NFT-токен, привязанный к своему рисунку, за $688,8 тыс. на площадке Nifty Gateway. Это первый случай в истории, когда робот-гуманоид с искусственным интеллектом выручил деньги за продажу невзаимозаменямого токена (NFT). София создала свой рисунок на основе работы итальянского цифрового художника Андреа Боначето. Владелец NFT помимо физического рисунка получит 12-секундный видеоролик, который показывает эволюцию портрета Боначето в цифровую картину Софии.

«Я так взволнована реакцией людей на новые технологии, такие как робототехника... и я так рада быть частью этого творчества», — «сказала» София агентству Reuters.

Глава компании Hanson Robotics, которая разработала робота-гуманоида, Дэвид Хансон был удивлен темпами торгов перед их закрытием. По его словам, в конце аукциона разыгралась «война ставок».

Ранее художнику Bepple удалось войти в тройку самых дорогих из ныне живущих художников мира благодаря технологии NFT. Его картина «Каждый день: первые 5 тыс. дней» (Everydays: The First 5000 Days) была продана на аукционе Christie's за рекордные $69,35 млн.

NFT-токены уникальны и не поддаются делению. Такой токен используется для подтверждения права собственности на объект, его нельзя заменить без согласия владельца.

Как бесплатно получить NFT. Инструкция по созданию и продаже токенов

Журнал TIME продаст на аукционе NFT-токены на три обложки

Съемки телесериала впервые будут профинансированы криптовалютой

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.
Главное Курсы ICO