Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Меркель и Макрон призвали Россию убрать войска от границы с Украиной Политика, 18:01 Голландский журнал номинировал песню Manizha на премию за лучший текст Общество, 17:58 Власти назвали сумму средств на эскроу-счетах застройщиков Москвы Недвижимость, 17:56 Хоккейный «Спартак» объявил о переезде на арену «Мегаспорт» Спорт, 17:55 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:42 Хуснуллин поручил создать штаб по росту цен на жилье после критики Путина Экономика, 17:41 Как Uber завлекает потерявших интерес к платформе водителей— Quartz Pro, 17:26 МВД назвало число уголовных дел о заражении COVID-19 по неосторожности Общество, 17:20 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 17:13 Хуснуллин назвал причины резкого роста цен на жилье в России Недвижимость, 17:11 Рост акций «Распадской» ускорился до 17% на фоне новостей от Evraz Инвестиции, 17:05 В банке «Нейва» объяснили причину отзыва лицензии Финансы, 17:05 Суд приговорил Тиму Белорусских к двум годам «домашней химии» Общество, 17:00 Mercedes показал силуэт нового компактного кроссовера Авто, 16:57
Майнинг ,  
0 

Один из крупнейших майнеров США подключит 18,4 тыс. ASIC до конца года

Blockcap планирует увеличить хешрейт для добычи криптовалюты втрое до конца четвертого квартала 2021 года

Одна из крупнейших компаний в Северной Америке по добыче криптовалюты Blockcap планирует увеличить общее количество своих ASIC-майнеров до 40 тыс. к четвертому кварталу 2021 года, пишет Cointelegraph. Это позволит компании достигнуть хешрейта в 3,5 EH/s. Сейчас хешрейт Blockcap составяет более 1 EH/s, благодаря чему она добывает около шести биткоинов каждый день.

В декабре 2020 года Blockcap запустила 13 тыс. Antminer S19 и 500 модернизированных S17. В феврале текущего года компания закупила еще 10 тыс. S19 у Bitmain, а в марте приобрела 8,4 тыс. майнеров нового поколения Canaan. Установка и подключение купленного оборудования запланирована на четвертый квартал текущего года. В Blockcap оценили стоимость своего оборудования на вторичном рынке в $270 млн.

Ранее вице-президент исследовательского центра Fundstrat Лиор Шимрон сообщал, что акции крупнейших майнинговых компаний Hut 8, Hive Blockchain, Riot Blockchain и Marathon Digital Holdings подорожали за последний год на 5000%, опередив рост биткоина, который, по данным TradingView, за аналогичный период подорожал на 761% (с $6,7 тыс. до $57,7 тыс).

«Пока биткоин-ETF не будет одобрен, инвесторы могут рассматривать публичные компании по добыче криптовалюты как один из возможных способов получить доступ к биткоинам», — отмечал вице-президент Fundstrat.

По словам Шимрона, среди майнеров набирает обороты тренд сохранения некоторого количества добываемых цифровых монет как актива для дальнейшего использования.

Компания The9 потратит $120 млн на покупку 24 тыс. майнеров Bitmain

В AMD отказались ограничивать хешрейт видеокарт из-за майнеров

ASIC или видеокарты: что выбрать для майнинга в 2021 году

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.
Главное Курсы ICO