Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Полузащитник «Реала» пропустит остаток сезона после матча с «Барселоной» Спорт, 18:02 В Совфеде ответили на призывы ужесточить санкции против России Политика, 17:52 СМИ опубликовали разговоры подозреваемого по делу MH17 в день трагедии Общество, 17:45 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 17:29 Олимпийская чемпионка Грищук назвала Тарасову «ужасным человеком» Спорт, 17:20 ЕС выразил озабоченность из-за обыска у главреда «Важных историй» Политика, 17:17 Глава партии Меркель призвал быстрее определиться с кандидатом в канцлеры Политика, 17:13 Президент Чехии из-за болезни будет передвигаться в инвалидном кресле Политика, 17:01 «Спартак» анонсировал дерби с «Локомотивом» в стиле Red Dead Redemption 2 Спорт, 16:50 Глава Госдепа пригрозил России последствиями за «агрессивные действия» Политика, 16:45 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 16:39 «Краснодар» проиграл первый матч под руководством Гончаренко Спорт, 16:25 В Петербурге арестовали открывшего огонь на свадьбе мужчину Общество, 16:12 Кремль опроверг требование Меркель свернуть военное усиление у Украины Политика, 15:48
Майнинг ,  
0 

В AMD отказались ограничивать хешрейт видеокарт из-за майнеров

Ранее NVIDIA вдвое снизила хешрейт видеокарт GeForce RTX 3060. AMD позволит пользователям распоряжаться вычислительной мощностью по своему усмотрению

Менеджер по продукту AMD Ниш Нилалоджанан подтвердил, что компания не будет ограничивать вычислительную мощность для майнинга криптовалюты в своих видеокартах, сообщает PC Gamer. По его словам, пользователи сами могут распоряжаться вычислительной мощностью нового графического процессора Radeon RX 6700 XT. Но наиболее производительной видеокарта будет при использовании для игр, отмечает Нилалоджанан.

В устройстве заложена технология Infinity Cache, которая минимизирует ограничения пропускной способности подсистемы видеопамяти, снижает задержки и уменьшает энергопотребление. Представитель AMD утверждает, что эти параметры не лучшим образом подходят для добычи криптовалют, поскольку они предназначены для достижения максимальной производительности в видеоиграх. Нилалоджанан добавил, что Radeon RX 6700 XT можно будет использовать для майнинга, но графический процессор может оказаться для этого не «идеальным вариантом».

Ранее NVIDIA решила уменьшить вдвое хешрейт видеокарт GeForce RTX 3060, чтобы снизить на них спрос среди майнеров. Вскоре компания случайно сняла это ограничение, выпустив очередной драйвер для графического процессора.

В будущем AMD планирует выпустить собственную линейку видеокарт для майнинга Ethereum. Графический процессор будет выпущен без технологий VCN и DCN, что лишит его возможности выводить потоковое видео на дисплей. Это делает видеокарту бесполезной для геймеров и более эффективной для вычислений.

ASIC или видеокарты: что выбрать для майнинга в 2021 году

Какую видеокарту для майнинга выбрать. Самые популярные варианты

Как начать майнить биткоин прямо сейчас

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.
Главное Курсы ICO