Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Как предотвратить скрытые риски в работе с контрагентом — три ситуации Pro, 11:23 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 апреля Общество, 11:22 Чехия предложила ЕС выслать офицеров российских спецслужб Политика, 11:20 Посол Болгарии прибыл в МИД России Политика, 11:16 В Сочи обсудят инновации в сфере промышленного строительства Партнерский материал, 11:15 Федора Емельяненко исключили из рейтинга тяжеловесов Bellator Спорт, 11:10 Суд в Москве дал пять лет условно экс-главе «Надежного банка» Краснеру Общество, 11:08 Что такое стейблкоины и зачем их используют при торговле криптовалютой Крипто, 11:02 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 10:59 Путин поздравил преемника Кастро на посту главы Компартии Кубы Политика, 10:52 Крупный онлайн-магазин Newegg начал принимать к оплате Dogecoin Крипто, 10:52 Самый популярный китайский электрокар превратили в кабриолет Авто, 10:50 Как и зачем в РБК отказались от классического офиса Экономика шеринга, 10:50  Капризов установил очередной рекорд клуба в НХЛ Спорт, 10:48
Майнинг ,  
0 

Впервые в истории суточный доход майнеров биткоина достиг $52,3 млн

Добыча криптовалюты продолжает приносить все более высокую прибыль, несмотря на прошлогоднее двукратное сокращение награды за найденный блок

Аналитическая компания Glassnode сообщила в своем еженедельном отчете, что доход майнеров биткоина достиг рекордного показателя в $52,3 млн за день ($366,1 млн в неделю). В документе отмечается, что майнерам удалось увеличить доход, несмотря на сокращение вдвое вознаграждения за добытый блок, которое произошло в мае прошлого года. После третьего в истории главной криптовалюты халвинга награда за добытый блок была снижена с 12,5 до 6,25 биткоинов.

В Glassnode отмечают, что сразу после последнего халвинга майнеры зарабатывали около 1 тыс. биткоинов в день. Комиссии за транзакции составляли только десятую часть этой суммы. Сейчас активность транзакций, исходящих от криптобирж, растет, и количество таких комиссий уже составляет около 30% от общего объема.

В феврале майнерам уже удалось заработать за неделю $354,4 млн и побить рекорд 2017 года. Тогда комиссионные сборы составляли около 15% дохода. Январь и февраль стали рекордными для майнеров, которые сразу реинвестировали всю прибыль обратно в бизнес, утверждал соучредитель майнинговой компании Luxor Technology из Сиэтла Итан Вера.

Как начать майнить биткоин прямо сейчас

Какую видеокарту для майнинга выбрать. Самые популярные варианты

Майнеры пообещали устроить протест из-за обновления в сети Ethereum

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.
Главное Курсы ICO