Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 18:45 Умерла балетмейстер Мариинского театра Ольга Моисеева Общество, 18:44 В JPMorgan спрогнозировали снижение биткоина до $25 тыс. Крипто, 18:31 Посол США Салливан вернулся в Россию Политика, 18:31 Путин поздравил Пашиняна с победой на парламентских выборах Политика, 18:26 Nissan показал раллийный Juke Авто, 18:24 ЦБ выпустит в обращение золотые монеты с Георгием Победоносцем Финансы, 18:24 Что такое ассертивность и как ассертивное поведение помогает в работе Экономика образования, 18:20 Что происходит на Евро. День 14-й Спорт, 18:20 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 18:16 Медведев вышел в полуфинал теннисного турнира в Испании Спорт, 18:15 Мордашов заявил о «подарке металлургам Европы» из-за пошлин на металл Бизнес, 18:15 В ГИБДД Москвы подтвердили технические проблемы с проверкой штрафов Авто, 18:13 Требования по COVID-19 на Кубани не коснутся уже заселившихся туристов Общество, 18:11
Регулирование ,  
0 

Путин поручил пресечь незаконные трансграничные переводы цифровых активов

Президент России призвал Генпрокуратуру и Росфинмониторинг обратить самое пристальное внимание на операции с ЦФА

Президент России Владимир Путин поручил Генпрокуратуре совместно с Росфинмониторингом принять меры по пресечению незаконного трансграничного перемещения денежных средств и цифровых финансовых активов. Глава государства на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры заявил, что преступные элементы все чаще используют ЦФА, и на это необходимо обратить самое пристальное внимание.

В конце февраля глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин отчитался о создании сервиса «Прозрачный блокчейн» для отслеживания транзакций с криптовалютой. Чиханчин рассказывал, что механизм способен не просто анализировать криптотранзакции, но и выявлять признаки, указывающие на преступную составляющую сделки.

Ранее глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников предложил легализовать криптовалюты на территории России, регулируя их оборот аналогично обороту наркотических веществ. Парламентарий объяснил, что сейчас российские власти занимают противоречивую позицию в отношении цифровых валют, но проблему можно решить, если сделать их ограниченно оборотоспособными.

Закон «О цифровых финансовых активах» вступил в силу 1 января 2021 года. Документ дает определение криптовалюты, но запрещает ее использование в России для оплаты товаров и услуг.

«Шаг назад». Почему в США не будут запрещать инвестировать в криптовалюту

В Банке России назвали цифровой рубль «абсолютно иным качеством платежей»

Какую видеокарту для майнинга выбрать. Самые популярные варианты

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO