Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В Петербурге разрешили ходить в общественных местах без перчаток Общество, 21:19 Самые богатые чиновники и депутаты: главное из деклараций-2020 Политика, 21:11 Зеленский обсудил с Макроном членство Украины в НАТО Политика, 20:59 Самый богатый депутат Госдумы заработал за год более 2 млрд руб. Политика, 20:50 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 20:29 Богатейшие во власти, МВД нашло 1 млн нелегалов в России. Главное за день Общество, 20:29 Россия ввела санкции против главы ФБР и директора бюро тюрем США Политика, 20:21 Глава Haas объяснил аварии Мазепина излишним старанием Спорт, 20:18 Никаких потрясений и рост Doge. Чего ожидать от крипторынка на выходных Крипто, 20:00 Авторы «Русской кибердеревни» придумали «Русский космопоезд». Видео Стиль, 19:51 Россия вышлет пять польских дипломатов Политика, 19:49 В Кремле полностью сменилась тройка лидеров по доходам Политика, 19:48 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 19:41 Доход министра спорта России за год вырос более чем в 12 раз Спорт, 19:18
Регулирование ,  
0 

Путин поручил пресечь незаконные трансграничные переводы цифровых активов

Президент России призвал Генпрокуратуру и Росфинмониторинг обратить самое пристальное внимание на операции с ЦФА

Президент России Владимир Путин поручил Генпрокуратуре совместно с Росфинмониторингом принять меры по пресечению незаконного трансграничного перемещения денежных средств и цифровых финансовых активов. Глава государства на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры заявил, что преступные элементы все чаще используют ЦФА, и на это необходимо обратить самое пристальное внимание.

В конце февраля глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин отчитался о создании сервиса «Прозрачный блокчейн» для отслеживания транзакций с криптовалютой. Чиханчин рассказывал, что механизм способен не просто анализировать криптотранзакции, но и выявлять признаки, указывающие на преступную составляющую сделки.

Ранее глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников предложил легализовать криптовалюты на территории России, регулируя их оборот аналогично обороту наркотических веществ. Парламентарий объяснил, что сейчас российские власти занимают противоречивую позицию в отношении цифровых валют, но проблему можно решить, если сделать их ограниченно оборотоспособными.

Закон «О цифровых финансовых активах» вступил в силу 1 января 2021 года. Документ дает определение криптовалюты, но запрещает ее использование в России для оплаты товаров и услуг.

«Шаг назад». Почему в США не будут запрещать инвестировать в криптовалюту

В Банке России назвали цифровой рубль «абсолютно иным качеством платежей»

Какую видеокарту для майнинга выбрать. Самые популярные варианты

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO