Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Раздача токенов Aqua и хардфорк Ethereum. Главные события декабря Крипто, 20:00 Решетников заявил о готовности России к разным сценариям санкций Экономика, 19:54 Как узнать, здорова ли ваша кошка. Тест РБК и Royal Canin, 19:48 Стал известен стартовый состав «Зенита» на матч с «Челси» Спорт, 19:39 Российских биатлонистов не пустили на тренировку в Австрии Спорт, 19:38 Mubadala сообщил о крупнейшей инвестиции в Россию Бизнес, 19:31 Байден заявил о планах по встрече с участием России и стран НАТО Политика, 19:29 Как сделать социальные инвестиции прибыльными РБК и СберПервый, 19:25 Подорожавшие услуги разогнали инфляцию до шестилетнего рекорда Экономика, 19:23 Что такое стокгольмский синдром и как его лечат Стиль, 19:17 Власти Нидерландов выкупят картину Рембрандта у Ротшильдов за €150 млн Стиль, 19:14 Байден заявил, что дал понять Путину о санкциях, «которых не было раньше» Политика, 19:11 Повредившему машину ФСБ на митинге блогеру дали почти три года тюрьмы Общество, 19:04 Porsche с пробегом: 111 критериев вашей безопасности РБК и Porsche, 19:02
Криптовалюта ,  
0 

Крупнейший в мире хедж-фонд назвал условие инвестиций в биткоин

Директор по инвестиционным исследованиям Bridgewater Associates рассказала, как биткоин и другие криптовалюты могут снизить волатильность, а также увеличить ликвидность

Крупнейший в мире хедж-фонд Bridgewater Associates готов инвестировать в биткоин, если его волатильность снизится, а ликвидность увеличится. Об этом в интервью Bloomberg TV рассказала директор по инвестиционным исследованиям фонда Ребекка Паттерсон. По ее словам, сейчас стоимость главной цифровой монеты может колебаться в пределах 10% из-за публикаций в Twitter. Волатильность биткоина в десять раз выше, чем у американского доллара, оценила Паттерсон. Она уверена, что такой показатель волатильности не подходит большинству институциональных инвесторов.

Еще одной проблемой биткоина представитель Bridgewater Associates обозначила низкую ликвидность. По мнению Паттерсон, увеличить этот показатель можно путем создания регулирующей экосистемы, чтобы обеспечить инвесторам комфортную работу с криптовалютами.

«Чем больше реальной регулируюмой экосистемы будет разработано вокруг биткоина и других криптовалют, тем больше других типов инвесторов будут начинать комфортно работать с криптоактивами. Это принесет ликвидность. Это снизит волатильность», — пояснила эксперт.

В конце января текущего года основатель Bridgewater Associates Рэй Далио изменил свое отношение к криптовалюте. Об этом он написал в ежедневном информационном бюллетене компании, который рассылается клиентам фонда. Далио отметил, что в будущем биткоин может стать активом «подобным золоту» и заявил о готовности вложить в главную цифровую монету сумму, которую ему не жалко было бы потерять.

24 февраля глава MicroStrategy Майкл Сэйлор объявил о покупке компанией 19,4 тыс. биткоинов на сумму $1,02 млрд. Теперь в портфеле MicroStrategy насчитывается 90,5 тыс. биткоинов.

Стратеги JPMorgan посоветовали вкладывать в биткоин 1% от портфеля

The Motley Fool предсказал 10-кратный рост курса биткоина

Цена биткоина побила рекорд после покупки Tesla криптовалюты на $1,5 млрд

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO