Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Ген бизнеса: подробный разбор облачных технологий РБК и Мегафон, 22:20 Путин рассказал, что «гоняет» на электромобилях в Ново-Огареве Общество, 22:17 Лидер сборной России на ОИ-2018 забил первый гол после возвращения из НХЛ Спорт, 21:53 Власти Самарской области ввели нерабочие дни с 25 октября по 7 ноября Общество, 21:38 Путин назвал сроки заполнения газом второй трубы «Северного потока-2» Политика, 21:31 Путин выступил в клубе «Валдай». 10 главных цитат Политика, 21:30 «Локомотив» и «Галатасарай» объявили составы на матч Лиги Европы Спорт, 21:25 МГУ и Бауманка уйдут в нерабочие дни на каникулы Общество, 21:16 Прокурор запросил 10 месяцев условно для Бензема по делу о шантаже Спорт, 21:16 Путин одобрил решение Байдена вывести войска из Афганистана Политика, 21:07 Путин выступил против обязательной вакцинации от COVID-19 Общество, 21:05 Путин назвал тупиком политическую ситуацию на Украине Политика, 20:53 Во Владимирской области почти закончились места в ковид-госпиталях Общество, 20:51 Похож на хвою: как выглядит новый смартфон Galaxy Z Flip3 5G РБК и М.Видео, 20:43
Криптовалюта ,  
0 

Авто, одежда, авиабилеты. За что можно платить криптовалютой

За биткоин уже можно купить не только пиццу, но и мебель, товары для дома и многое другое

Североамериканская сеть автосалонов HGreg начала принимать криптовалюту в качестве средства оплаты в Канаде и США. Об этом компания сообщила в пресс-релизе. С марта более 30 автосалонов сети начнут принимать биткоин и альткоины при оплате покупок, следует из документа. Новый метод оплаты уже протестирован, он будет прост и безопасен, обещают в компании.

«Мы рады быть в авангарде технологий, предоставляя нашим клиентам еще один вариант оплаты. Мы также считаем, что будет выгодно хранить часть наших активов в криптовалюте», — отметил президент HGreg Джон Хайрабедян.

HGreg — не единственная компания с планами добавить возможность оплаты в криптовалюте. В начале февраля Tesla сообщила, что в будущем планирует начать принимать платежи в цифровых монетах.

Overstock

Американский онлайн-магазин мебели Overstock.com начал принимать к оплате биткоин в 2013 году. Покупатели расплачиваться за покупки криптовалютой. Ретейлер сотрудничает с криптобиржей Coinbase. Помимо мебели, на Overstock.com можно купить бытовую технику и одежду.

Shopify

Платформа для создания интернет-магазинов Shopify сотрудничает с сразу с четырьмя агрегаторами для приема платежей в криптовалюте: Coinbase Commerce, BitPay, GoCoin, CoinPayments.net. У владельцев интернет-магазинов на этой платформе есть возможность подключить эти агрегаторы к своей площадке и принимать оплату в цифровых монетах.

AirBaltic

Авиакомпания AirBaltic позволяет пассажирам покупать билеты на рейсы и оплачивать их биткоином, Bitcoin Cash, Ethereum и XRP. Компания использует для этого агрегатор BitPay. Есть и одно ограничение: оплатить билет криптовалютой можно только в том случае, если он куплен не позднее, чем за 5 дней до вылета.

PayPal

В прошлом году платежная система PayPal добавила возможность проводить операции с биткоином, Litecoin, Ethereum и Bitcoin Cash. Пользователи PayPal получили возможность покупать, продавать и хранить криптовалюты, а также расплачиваться ими в 26 млн магазинов.

Публичная компания впервые начнет платить гендиректору в биткоинах

Аукционный дом Christie's впервые примет криптовалюту в качестве оплаты

Как правильно обменять криптовалюту на рубли

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.
Главное Курсы ICO