Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Букву «А» вернули на фасад здания Госдумы Общество, 09:29 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 09:24 Умер взявший в 11 лет интервью у Обамы журналист Общество, 09:17 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 мая Общество, 09:01 «Люди перестанут ходить в магазины»: прогнозы Стива Джобса о будущем Индустрия 4.0, 09:00 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 08:46 Как появляется аллегрия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 08:42 Израиль нанес удар по дому одного из лидеров ХАМАС в секторе Газа Политика, 08:40 Работодатели стали реже заводить офисных питомцев Общество, 08:00 МИД Китая раскритиковал вывод американских войск из Афганистана Политика, 07:58 Оливейра сменил Нурмагомедова на посту чемпиона UFC в легком весе Спорт, 07:55 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:50 Пять человек пострадали при стрельбе в Нью-Йорке Общество, 07:35 В Миннесоте из-за схода поезда с рельсов произошла утечка соляной кислоты Общество, 07:13
Платежные системы ,  
0 

Клиенты Rakuten смогут расплачиваться криптовалютой в тысячах магазинах

Пользователи получили возможность тратить цифровые деньги в торговых точках, которые работают с приложением Rakuten Pay и картой Rakuten Point

Клиенты японской корпорации Rakuten, специализирующейся на онлайн-ретейле, теперь могут тратить биткоины и другую криптовалюту в тысячах торговых точек. Компания добавила возможность обмена цифровых денег на собственную криптовалюту Rakuten Cash, пишет CoinDesk.

Комиссия за такие транзакции взиматься не будет. В течение месяца клиенты могут переводить активы на сумму от 100 иен ($9 по текущему курсу) до 100 тыс. иен ($937). Это позволяет пользователям расплачиваться криптовалютой в японских магазинах, которые работают с системой бесконтактных платежей Rakuten Pay или картой Rakuten Point.

Осенью 2019 года президент криптоподразделения Rakuten Wallet Тацуя Ямада заявил, что компания сделает цифровые деньги доступными для повседневных платежей в Японии. Ямада представил результаты опросов, согласно которым на тот момент 80% населения страны (70 млн человек) знали о криптовалютах.

В Португалии начнут продавать электроэнергию за биткоины

— Mastercard начнет работать с криптовалютой в 2021 году

— Создатель Litecoin: компании начнут покупать биткоины по примеру Tesla

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO