Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Зеленский с трибуны ООН назвал покушение на Шефира ценой за реформы Политика, 02:27 Лавров заявил об отсутствии у России планов вступать в НАТО Политика, 02:05 Зеленский ответил на вопрос о сроках встречи с Путиным Политика, 01:55 Делегация Бразилии на сессии Генассамблеи ООН ушла на самоизоляцию Общество, 01:34 Глава МИД Украины объяснил отказ разрывать отношения с Россией Политика, 00:56 На Украине ужесточили запреты из-за COVID Общество, 00:36 Что вы знаете о новых природных заказниках Москвы. Тест РБК и ДПиООС, 00:30 В США поддержали санкции на вторичный рынок долговых бумаг России Экономика, 00:25 Алжир закрыл воздушное пространство для Марокко Политика, 00:17 Россия увеличит траты на обслуживание внутреннего госдолга на ₽300 млрд Финансы, 00:00 «Манчестер Юнайтед» без Роналду вылетел из Кубка английской лиги Спорт, 22 сен, 23:45 В Ставрополье два человека погибли при столкновении Toyota с «Газелью» Общество, 22 сен, 23:39 «Шахтер» разгромил киевское «Динамо» в матче за Суперкубок Украины Спорт, 22 сен, 23:25 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 22 сен, 23:24
Криптовалюта ,  
0 

В Португалии начнут продавать электроэнергию за биткоины

Компания Luzboa планирует конвертировать криптовалюту в евро, чтобы избавляться от рисков

Португальский поставщик электроэнергии Luzboa начнет принимать оплату в биткоинах. Новый способ оплаты направлен на клиентов, которые доверяют криптовалюте и рассматривают их в качестве способа оплаты, несмотря на волатильность, пояснил президент компании Педро Мораис Лейтау.

В Luzboa сразу обозначили, что не собираются инвестировать в биткоин, а все платежи в криптовалюте будут сразу же переводиться в евро для снижения рисков. Специалисты компании начали работу над платформой, которая позволит клиентам удобно расплачиваться за электроэнергию биткоином. На текущий момент Luzboa обслуживает более 5 тыс. клиентов. Почти 2 тыс. из них платят за поставки электроэнергии по ставкам спотового рынка.

«Мы знаем о волатильности криптовалют, но готовы пойти на некоторый риск. Криптовалютами интересуется новое поколение и мы готовы дать им возможность использовать новые способы оплаты», — подчеркнул Педро Мораис Лейтау.

Ранее аукционный дом Christie's впервые в истории своего существования объявил о приеме платежей в криптовалюте. Также о планах добавить поддержку операций с криптовалютой в свою сеть сообщала платежная система MasterCard.

NVIDIA представила специальные процессоры для майнинга Ethereum

Токен BNB занял третье место по капитализации после биткоина и Ethereum

Биржа Coinbase помогла Tesla инвестировать в биткоин

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO