Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
СК попросил арест для предполагаемого убийцы вора в законе в фитнес-клубе Общество, 17:18 «Легко и просто не будет». Как новый глава SEC повлияет на крипторынок Крипто, 17:17 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 17:16 Минцифры объяснило введение «цифрового налога» для зарубежных ИТ-компаний Технологии и медиа, 17:16 УЕФА отстранил судью Лапочкина от футбола по делу о договорных играх Спорт, 17:06 США ввели санкции против NewsFront и «защитников национальных ценностей» Политика, 17:03 ЦБ после санкций США напомнил об имеющихся у него инструментах Экономика, 16:56 Чек-лист по эффективному запуску мобильного приложения Pro, 16:47 Следствие засекретило дело против убитого росгвардейцами екатеринбуржца Общество, 16:45 В санкционный список США попал следственный изолятор в Симферополе Политика, 16:35 «Как за месяц»: сколько стоит аренда дачи на майские в Подмосковье Недвижимость, 16:26 Госсекретарь США после новых санкций заявил о сотрудничестве с Москвой Политика, 16:17 Сборная России по хоккею объявила состав на матчи Евровызова Спорт, 16:16 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 16:12
Мнения ,  
0 

Ethereum не отреагировал на запуск фьючерсов на CME. Почему?

За прошедшие сутки цена крупнейшего по капитализации альткоина практически не изменилась. Эксперты объяснили, стоит ли ждать снижения его котировок и как появление новых контрактов отразится на них в долгосрочной перспективе

В ночь на 8 февраля на Чикагской товарной бирже CME были запущены фьючерсы на Ethereum. Этого события ждали и к нему готовились, поскольку у трейдеров еще жива в памяти история с появлением на этой площадке срочных контрактов на биткоин. Вскоре после этого началось долгосрочное снижение курса BTC, что похоже не было совпадением. Позже бывший глава Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) Кристофер Джанкарло признал, что финансовый регулятор специально дал разрешение на запуск инструмента, чтобы «лопнуть пузырь биткоина».

Но за прошедшие сутки стоимость ETH почти не изменилась. До запуска фьючерсов он стоил $1,61 тыс., а сегодня на 14.45 МСК — $1,66 тыс.

Почему Ethereum никак не отреагировал на запуск фьючерсов?

Ситуацию с появлением нового инструмента на CME можно сравнить с запуском биткоин-фьючерсов на платформе Bakkt в 2018 году, объяснила директор по развитию криптобиржи EXMO Мария Станкевич. Тогда тоже все этого ждали, но по факту оно никак не повлияло на котировки биткоина. Изначально объемы торгов на Bakkt были несоизмеримо малы, чтобы оказывать какое-то влияние на рыночные движения. Торговые обороты достигли заметных значений только в 2020 году.

В других странах, кроме США, до этого уже торговались фьючерсы на Ethereum. Это еще одна причина, по которой запуск контрактов на CME не оказал никакого влияния на крипторынок в целом и котировки крупнейшего по капитализации альткоина в частности.

Читайте также:

Больше, чем валюта. Зачем нужны токены стандарта ERC-20

Стоит ли ждать снижения Ethereum в ближайшие дни?

Крупные игроки уже несколько лет активно принимают участие в торгах биткоином, который оказывает сильное влияние на курс Ethereum. Эта ликвидность может иметь гораздо больший эффект, чем сами контракты на альткоин на чикагской бирже, пояснил руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker Юрий Мазур. По его словам, еще большее влияние на Ethereum оказывает растущий рынок децентрализованных финансов — он повышает спрос на криптовалюту.

Читайте также:

Курс Ethereum впервые превысил $1,7 тыс.

Комиссия за транзакцию в сети Ethereum впервые превысила $20

Как фьючерсы могут повлиять на Ethereum в долгосрочной перспективе?

Запуск фьючерсов на Ethereum на CME — одна из причин роста его курса. Но в первую очередь на успех альткоина будут влиять дальнейшее продвижение в разработке, развитие индустрии DeFi и решение проблем, таких как высокие комиссии за транзакции, подчеркнула Станкевич.

Мазур добавил, что в долгосрочной перспективе стоит рассчитывать на рост котировок Ethereum в силу фундаментальных причин, обоснованных глобальным обновлением сети. Но фьючерсы на Ethereum на CME не будут обладать достаточным объемом, чтобы влиять на торговую динамику актива, отметил эксперт.

Читайте также:

В Grayscale назвали условие роста цены на Ethereum

JPMorgan допустил падение цены Ethereum после запуска фьючерсов

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO