Лента новостей
Все новости Крипто
Торговля с Китаем: почему оборот растет, а доля долларов падает 06:45, РБК и Открытие Власти Сингапура арестовали попавшее под санкции российское судно 06:32, Общество Пострадавшие в ДТП в Забайкалье начали получать страховые выплаты 06:03, Общество 21 день здоровой привычки. Карточки 06:01, РБК Стиль и Barilla СМИ узнали о решении греческого клуба подписать контракт с Каррерой 05:46, Спорт В США четыре человека погибли в перестрелке после ограбления магазина 05:45, Общество В Иране погибли 11 человек при взрыве газа на свадьбе 05:02, Общество Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам 04:52, РБК и Совесть Режиссер «Дау» попросил Мединского разрешить прокат всех частей фильма 04:36, Общество Министр нефти Ирана заявил о достижении соглашения по сделке ОПЕК+ 04:06, Экономика «Ведомости» узнали о планах ЦБ переехать в другое здание 04:04, Общество В США умер сбежавший на Запад майор КГБ СССР 03:50, Общество В Париже задержали 90 человек в ходе забастовки против пенсионной реформы 03:23, Политика Пранкер Лексус сообщил о телефонном разговоре с Зеленским после Скабеевой 02:49, Политика Прокурор запросил реальные сроки для трех фигурантов «дела 27 июля» 02:42, Общество В Миннесоте разбился военный вертолет «Черный ястреб» 02:26, Общество Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей 01:57, Общество В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra 01:29, Экономика Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» 01:28, Политика Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США 01:05, Экономика На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд 00:25, Экономика Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию 00:17, Общество Google назвал самые просматриваемые ролики в YouTube в России и мире 00:07, Общество Лидеры России и Белоруссии разыграют интеграционные карты в Сочи 00:01, Политика От 15 до 20: чем живет поколение Z 05 дек, 23:46, РБК Стиль и YE’S apartaments Россия назвала сроки новых переговоров по транзиту газа через Украину 05 дек, 23:39, Экономика Адвокат Соколова сообщил о его отправке на психиатрическую экспертизу 05 дек, 23:25, Общество СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» 05 дек, 23:23, Политика
Бывший глава CFTC: мы намеренно лопнули пузырь Bitcoin в 2017 году
Валюты,
0
Бывший глава CFTC: мы намеренно лопнули пузырь Bitcoin в 2017 году
Кристофер Джанкарло объяснил, как правительство США повлияло на резкое снижение стоимости первой криптовалюты

CFTC, Минфин США, SEC и бывший директор Национального экономического совета Гэри Кон специально одобрили запуск фьючерсов на Bitcoin, чтобы «лопнуть пузырь первой криптовалюты», заявил экс-глава Комиссии по торговле товарными фьючерсами Кристофер Джанкарло. Он объяснил, как американское правительство повлияло на стоимость главной цифровой монеты в конце 2017 г., пишет CoinDesk.

«Мы видели, как растет пузырь, и решили, что лучшим способом его устранения станет предоставление рынку инструментов для взаимодействия с ним. Если вы считаете, что цена завышена, но не имеете средств для выражения своих взглядов, если у вас нет дериватива, то остаются только сторонники, и это их рынок», — пояснил Джанкарло.

По его словам, с запуском фьючерсов на регулируемом рынке появилась возможность для открытия коротких позиций. Глава CFTC добавил, что финансовый пузырь Bitcoin напрямую связан с кризисом 2008 г., так как в тот момент регуляторы не среагировали должным образом и не «лопнули ипотечный пузырь, пока у них была такая возможность».

Джанкарло объяснил, что исходя из этого опыта регуляторы научились действовать быстро, пока Bitcoin поднимался в цене. Фьючерсы на первую криптовалюту были запущены на следующий день после того, как она установила исторический максимум стоимости в $20 000. Затем в ближайшие недели она многократно снизилась.

«Я считаю это демонстрацией силы рынка в наведении порядка с ценами», — заключил Джанкарло.

Фьючерсы на Bitcoin Чикагской товарной биржи (CME) и Чикагской биржи опционов (CBOE) были запущены 18 декабря 2017 года. С тех пор стоимость главной цифровой монеты опустилась на 60%, сейчас она составляет $8000.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.