Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Почему руководителю нужен не опенспейс, а свой кабинет — The Economist Pro, 07:47 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 07:34 В Красноярском крае из-за подтопления эвакуировали десятки человек Общество, 07:26 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:05 Минфин назвал способ решить проблему с запретом для иностранных аудиторов Экономика, 07:04 СМИ узнали о новой проверке в отношении арестованного генерала МВД Политика, 07:00 Власти обсудят право россиян на «добровольный запрет» кредитов Финансы, 07:00 Население Китая выросло на 72 млн с 2010 года Общество, 06:53 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Три человека погибли в аварии на МКАД Общество, 06:18 В Гидрометцентре спрогнозировали аномальное тепло в России Общество, 05:53 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 СМИ узнали об изучении роли ГРУ в атаках против сотрудников разведки США Политика, 05:21 В Совбезе заподозрили США в навязывании миру биооружия Политика, 05:17
Валюты ,  
0 

Бывший глава CFTC: мы намеренно лопнули пузырь Bitcoin в 2017 году

Кристофер Джанкарло объяснил, как правительство США повлияло на резкое снижение стоимости первой криптовалюты

CFTC, Минфин США, SEC и бывший директор Национального экономического совета Гэри Кон специально одобрили запуск фьючерсов на Bitcoin, чтобы «лопнуть пузырь первой криптовалюты», заявил экс-глава Комиссии по торговле товарными фьючерсами Кристофер Джанкарло. Он объяснил, как американское правительство повлияло на стоимость главной цифровой монеты в конце 2017 г., пишет CoinDesk.

«Мы видели, как растет пузырь, и решили, что лучшим способом его устранения станет предоставление рынку инструментов для взаимодействия с ним. Если вы считаете, что цена завышена, но не имеете средств для выражения своих взглядов, если у вас нет дериватива, то остаются только сторонники, и это их рынок», — пояснил Джанкарло.

По его словам, с запуском фьючерсов на регулируемом рынке появилась возможность для открытия коротких позиций. Глава CFTC добавил, что финансовый пузырь Bitcoin напрямую связан с кризисом 2008 г., так как в тот момент регуляторы не среагировали должным образом и не «лопнули ипотечный пузырь, пока у них была такая возможность».

Джанкарло объяснил, что исходя из этого опыта регуляторы научились действовать быстро, пока Bitcoin поднимался в цене. Фьючерсы на первую криптовалюту были запущены на следующий день после того, как она установила исторический максимум стоимости в $20 000. Затем в ближайшие недели она многократно снизилась.

«Я считаю это демонстрацией силы рынка в наведении порядка с ценами», — заключил Джанкарло.

Фьючерсы на Bitcoin Чикагской товарной биржи (CME) и Чикагской биржи опционов (CBOE) были запущены 18 декабря 2017 года. С тех пор стоимость главной цифровой монеты опустилась на 60%, сейчас она составляет $8000.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO