Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
«Салават Юлаев» второй раз за сезон обыграл «Металлург» в КХЛ Спорт, 17:43 Как выглядит крепость в России, где снимали «Шерлока Холмса» Совместный проект, 17:38 Глава Пентагона заявит об «открытых дверях НАТО» для Украины и Грузии Политика, 17:29 Валуев оценил победу Минеева над Исмаиловым словами «это справедливо» Спорт, 17:25 Умер бывший сенатор Астраханской области Горбунов Общество, 17:25 Ковалев поздравил Минеева с победой над Исмаиловым Спорт, 17:18 Школьники из России взяли золото на международной олимпиаде по математике Общество, 17:16 Пересильд и Машков расписались на спустившем их аппарате «Союз МС-18» Технологии и медиа, 16:58 Шлеменко назвал плохую выносливость причиной поражения Исмаилова Спорт, 16:57 Нурмагомедов поддержал Исмаилова после нокаута от Минеева Спорт, 16:46 Как заводить полезные знакомства: нетворкинг в действии РБК и СберПервый, 16:44 Обладательница трех «Больших шлемов» снялась с Кубка Кремля Спорт, 16:30 Песков назвал выступления Путина пророческими Политика, 15:57 Пора на охоту: правила и все, что нужно знать РБК и ДПиООС, 15:55
Мнения ,  
0 

Аналитик Bloomberg Intelligence назвал биткоин новой версией золота

Криптовалюты стали неотъемлемой частью любого инвестиционного портфеля, уверен Майк МакГлоун

Биткоин является новой версией золота, считает старший аналитик Bloomberg Intelligence Майк Макглоун. В интервью Stansberry Research он подчеркнул, что быстрая цифровизация мира побуждает инвесторов отдавать предпочтение современным технологиям, таким как криптовалюты.

Макглоун указал, что многие опасаются вкладывать средства в биткоин из-за его волатильности. Эксперт объяснил, что этот актив существует около 10 лет, что несравнимо мало по сравнению со временем существования золота. По словам аналитика, риск волатильности первой криптовалюты относительно низок по сравнению с ее недавним ростом стоимости.

Ранее Макглоун назвал биткоин более перспективной инвестицией, чем золото. Аналитик спрогнозировал, что в 2021 году курс первой криптовалюты поднимется до $50 тыс., а ее капитализация — до $1 трлн. Этот сценарий более вероятен, чем падение цены актива до $20 тыс., уверен эксперт.

Утром 2 февраля курс биткоина на криптобирже Binance составляет $34 тыс. За прошедшие 24 часа он вырос на 0,7%. Рыночная капитализация актива достигла $630 млрд при суточных объемах торгов выше $48 млрд, по данным Coingecko.

Ark Invest: биткоин имеет все шансы вырасти до $500 тыс.

Токен Ripple подешевел на 39% за четыре часа

Курс биткоина вырос на $800 после интервью Илона Маска

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO