Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Дипломат посоветовал Украине брать пример с Финляндии в отношениях с НАТО Политика, 01:59 Эсминец США зашел в румынский порт Констанца в Черном море Политика, 01:37 «МК» узнал о планах Минтруда изменить порядок начисления пенсий Общество, 01:36 Зачем Ивановская область развивает коноплеводство РБК и Ивановская область, 01:33 Тарпищев рассказал об уникальном для тенниса достижении сборной России Спорт, 01:10 Южный сравнил победы на Кубке Дэвиса при Сафине и Медведеве Спорт, 01:07 На кандидата в президенты Франции напал мужчина Политика, 01:00 Тиньков рассказал о процессе выздоровления от рака крови Общество, 01:00 Хэмилтон сравнялся с Ферстаппеном по очкам перед финалом «Формулы-1» Спорт, 00:31 Путин отправится с визитом в Индию Политика, 00:30 В Германии сочли невозможным остановить «Северный поток-2» Бизнес, 00:22 Секреты атомного машиностроения: когда реальность круче мифов РБК и Атомэнергомаш, 00:20 Россияне рассказали, с чем у них ассоциируется Советский Союз Общество, 00:01 ЦБ предложил ввести обязательную сумму возврата при кражах со счетов Финансы, 00:01
Криптовалюта ,  
0 

Курс биткоина вырос на $800 после интервью Илона Маска

Миллиардер считает, что мир традиционных финансов вот-вот распахнется для первой криптовалюты

Биткоин «на пороге» скорого широкого признания, заявил в интервью основатель космической компании SpaceX и генеральный директор Tesla Илон Маск. Интервью, которое собрало несколько тысяч зрителей, происходило в чате платформы Clubhouse.

Маск объявил себя сторонником биткоина, и это моментально сказалось на курсе монеты. За 15 минут он вырос на $800: с $33,9 тыс. до $34,7 тыс. Но закрепиться на этом уровне BTC не смог — на 13:50 МСК его стоимость составляет $34,1 тыс. За прошедшие сутки BTC подорожал на 1,3%.

Также Маск рассказал о своих друзьях, которые долгое время пытались привлечь его внимание к криптовалютам и даже подарили ему торт в форме биткоина в 2013 году. Миллиардер подчеркнул, что ему следовало заняться цифровыми деньгами еще 8 лет назад.

«Биткоин находится на пороге широкого признания в сфере традиционных финансов. Но в остальных криптовалютах у меня нет твердой уверенности», — предупредил Маск. Он назвал биткоин «хорошей вещью» и добавил, что является его сторонником.

По мнению аналитика CryptoSlate Ника Чонга, курс биткоина не показал больший рост после интервью предпринимателя, поскольку вопреки ожиданиям, он не объявил о приобретении биткоина или других цифровых активов.

«Я очень рад, что он [Илон Маск] моего возраста, да еще и самый богатый человек в мире. По правде говоря, я уже устал от Гейтса / Баффета / Безоса. Пожилые парни с устаревшими технологиями или вовсе без них. Если взять в качестве примера бунтаря и провидца, возможно, у поколения Z еще есть надежда». — отметил Дэн Тапиеро, создатель компании Gold Bullion International.

На прошлой неделе, Маск, чьи твиты о криптовалюте часто приводят к скачкам на рынке, резко поднял стоимость первой криптовалюты. Он разместил в профиле своего Twitter-аккаунта хештег Bitcoin, и в течение получаса после этого курс актива взлетел с $32 тыс. до $37 тыс.

Майнеры Ethereum заработали рекордные $800 млн в январе

Курс токена Ripple поднялся на 142% за четыре дня

Как правильно хранить криптовалюту в 2021 году. Обзор кошельков

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO