Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
«Динамо» одержало первую победу в четырех последних матчах в РПЛ Спорт, 18:41 «Локомотив» разгромил «Ростов» и одержал седьмую победу подряд в РПЛ Спорт, 18:35 СМИ узнали о риске санкций США на вторичный рынок долговых бумаг России Экономика, 18:29 Принца Филиппа похоронили в Великобритании Общество, 18:23 В Зимбабве освободят заключенных из-за распространения COVID-19 Политика, 18:10 Матыцин отметил высокий класс российских фигуристов после побед в Японии Спорт, 18:08 Кравчук назвал условие для компромисса с Россией по Донбассу Политика, 18:02 Украина зеркально вышлет российского дипломата Политика, 17:53 При Росавиации создали штаб по вывозу туристов из Турции Общество, 17:41 На Кубани завели уголовное дело после падения вертолета и гибели пилота Общество, 17:22 Елисейский дворец анонсировал переговоры Макрона и Путина Политика, 17:19 Прощание с супругом королевы Елизаветы II принцем Филиппом. Видео Общество, 16:49 Британская королевская семья опубликовала видео в память о принце Филиппе Общество, 16:44 Пострадавшая в ДТП с Эдвардом Билом подала жалобу на меру пресечения ему Общество, 16:42
РБК и Currency.com ,  
0 

«Абсолютно неважно, в какой момент покупать». Что происходит с биткоином

Почему рынок вырос и в чем причина текущего снижения. Когда лучше инвестировать в криптовалюту и сможет ли Ethereum пойти по сценарию биткоина. На эти и другие вопросы в подкасте на «РБК-Крипто» ответил финансовый аналитик Currency.com Михаил Кархалев

Крипторынок в 2020 году показал серьезный рост — большинство монет восстановилось после «криптозимы», но и в январе 2021 года цифровые деньги продолжили дорожать. Лидеры индустрии — биткоин и эфир, уже обновили исторические максимумы стоимости. Финансовый аналитик Currency.com Михаил Кархалев в подкасте на «РБК-Крипто» не просто объяснил, что сейчас происходит в индустрии, но и рассказал, не поздно ли сейчас покупать криптовалюты и на какие монеты стоит обратить внимание. Некоторые выдержки из подкаста:

«Сейчас рынок более более зарегулированный, к нему больше доверия. Появление институциональных денег, которые ждали еще в 2018-2019 годах, последний рост связан непосредственно с появлением этих денег.

Спрос на биткоин растет, криптосообщество в целом растет, по различным оценкам сейчас это порядка 150 млн человек. По сравнению с 2-3 годами ранее, это практически 5-6-кратный рост.

Не стоит забывать и про халвинг, который состоялся в мае прошлого года. Он вдвое снизил эмиссию биткоина, это дополнительный фактор, на фоне которого стоимость криптовалюты растет.

Сейчас цены снижаются в ходе необходимой для рынка коррекции. Уже сейчас вновь появляются заявления, что биткоин — это пузырь. На мой взгляд — рано. У биткоина еще есть потенциал куда расти. Эта коррекция нужна как раз для того, чтобы остудить этот перегрев, который сейчас образовался на рынке.

Новые инвесторы, которые хотят приобретать биткоин, немного побаиваются, потому что ждут, пока цена немного снизится. Сейчас активно в рынок никто не входит. Я ожидаю, что зона $30-31 тыс. будет пробита вниз, в диапазон $24-28 тыс. Возможно, в этот момент начнется агрессивный откуп, продолжение восходящей динамики. Я думаю, что вместе с биткоином скорректируются и другие криптовалюты.

2021 год — однозначно бычий для криптовалют. Думаю, что до августа-сентября мы увидим невероятные цены, например, биткоин в районе $80-100 тыс. Я предполагаю, что до конца года биткоин будет стоить не меньше $65-70 тыс. На это пока указывает все, не только технический анализ, но и интерес со стороны институциональных инвесторов.

Абсолютно неважно, в какой момент вы покупаете биткоин. Так или иначе, прибыль по нему какая-то получится. Если вы хотите купить биткоин, можно сделать это прямо сейчас. Если вы хотите подождать более низких цен нужно учитывать, что падение может и не состояться. Но если это произойдет, то на мой взгляд идеальный момент для покупки будет в районе $24-28 тыс. за монету.

Если Ethereum будет дорогим, от этого будет страдать его экосистема. Это инфляционная модель с неограниченной эмиссией, поэтому сейчас в основном эфир растет за счет хайпа вокруг криптовалют в целом. В дальнейшем мне кажется он достигнет какой-то определенной отметки, пусть это будет $3 тыс., после этого рост остановится или пойдет по нисходящей. Но это сугубо личное мнение».

Кому нужны бульба-коины или как запускали Currency.com

Криптовалюта резко подешевела. Что делать?

Как выбрать момент для инвестиций. Простые правила

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO