Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Младенца вытащили из-под завалов после взрыва в Нижегородской области Общество, 00:54 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:46 В «Росатоме» увидели политику в решении Чехии по достройке АЭС «Дукованы» Политика, 00:42 МЧС сообщило о семи пострадавших при взрыве газа в Нижегородской области Общество, 00:17 Росавиация выпустила памятки для туристов в Турции и Танзании Общество, 00:10 Россия и Украина разошлись в оценке переговоров по Донбассу Политика, 00:03 В РЖД допустили удорожание модернизации БАМа на ₽40 млрд Бизнес, 00:00 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 19 апр, 23:59 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 19 апр, 23:22 МИД заявил об имуществе Чехии после идеи отнять землю посольства в Праге Политика, 19 апр, 23:11 Российские военные сообщили об уничтожении около 200 боевиков в Сирии Политика, 19 апр, 23:05 В партии Зеленского призвали разорвать дипотношения с Россией Политика, 19 апр, 22:46 Эксперты оценили идею передать МВД контроль над дорожными знаками Общество, 19 апр, 22:33 Путин потребовал от правительства рачительного подхода к финансам Экономика, 19 апр, 22:31
Мнения ,  
0 

Бывший глава Goldman Sachs раскритиковал биткоин

Ллойд Бланкфейн призвал ужесточить регулирование криптовалют и объяснил, почему они опасны для финансовой системы и не подходят для сбережения капитала

Биткоин подрывает способность правительств контролировать финансовую систему, заявил бывший CEO инвестиционного банка Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн в интервью CNBC. По его словам, государства должны усилить регулирование криптовалюты ввиду стремительного роста этого рынка.

Одной из причин в пользу ужесточения контроля за цифровыми активами Бланкфейн назвал их «псевдоанонимность». Эта черта делает биткоин идеальным инструментом для финансирования нелегальной активности. Бизнесмен считает, что пользователь BTC может не знать, кому переводит средства: «северокорейцам, Аль-Каиде или революционерам».

С точки зрения Бланкфейна, регуляторы должны ограничить свободы, которые предоставляет криптовалюта. Но он усомнился, что после таких мер, потеряв анонимность, биткоин продолжит пользоваться большим спросом.

Бланкфейн также раскритиковал биткоин как средство сбережения капитала. Криптовалюта не подходит для этих целей из-за волатильности — ее курс может расти и падать на 10% в день, объяснил он. Кроме того, BTC сложен в применении с технической точки зрения: инвестор может навсегда лишиться накоплений, если потеряет цифровой ключ или записку с ним, резюмировал он.

В мае прошлого года, когда первая криптовалюта стоила около $9 тыс., в Goldman Sachs назвали 8 причин не инвестировать в нее. К ним относится отсутствие тренда к снижению волатильности, риск хакерских атак и использование для незаконной деятельности.

- Goldman Sachs отказался признать биткоин угрозой золоту

- Goldman Sachs допустил создание собственной криптовалюты

- JPMorgan спрогнозировал рост цены биткоина до $146 тыс.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO