Лента новостей
Все новости Крипто
Израиль свернул программу «вакцинной дипломатии» после проверки 04:33, Политика Елизавета II попросила британцев привиться от коронавируса 04:31, Общество Рогозин пригласил делегацию NASA посмотреть на пуск с Байконура 03:59, Общество Госдеп попросил военных Армении не вмешиваться во внутреннюю политику 03:24, Политика США нанесли авиаудар в Сирии по приказу Байдена 03:19, Политика Музыканта «Машины времени» и «Квартала» избили в центре Москвы 02:48, Общество «Аэрофлот» предложил менять условия перевозки без согласия пассажира 02:41, Бизнес Евросоюз выслал главу дипмиссии Венесуэлы 02:12, Политика Стали известны все участники 1/8 финала Лиги Европы 02:00, Спорт Пользователи пожаловались на сбои в работе «Ростелекома» 01:55, Общество Во время пандемии почти 80% россиян обеспокоились потерей работы 01:15, Общество Лидер грузинской оппозиции Мелия отказался платить залог 01:05, Политика В Среднеуральский женский монастырь снова пришли силовики 00:58, Общество Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва 00:54, РБК и Минстрой Последний российский клуб вылетел из еврокубков 00:50, Спорт Владелец ГУМа стал партнером Farfetch в России 00:47, Бизнес Глава Евросовета назвал сроки утверждения новых санкций против России 00:42, Политика Земфира выпустила первый за восемь лет альбом 00:30, Технологии и медиа Собянин допустил отмену ограничений на поездки в транспорте для пожилых 25 фев, 23:59, Общество «Спартак» сыграет с ЦСКА в первом раунде плей-офф КХЛ 25 фев, 23:50, Спорт Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям 25 фев, 23:50, РБК и Miele «Металлоинвест» выступил против заморозки дивидендов из-за ущерба природе 25 фев, 23:48, Бизнес Политический кризис в Армении. Главное 25 фев, 23:47, Политика Конфликт Пашиняна и военных, новый техосмотр отложили. Главное за день 25 фев, 23:30, Общество Кадыров заявил о контроле Путина над операцией против боевиков Бютукаева 25 фев, 23:18, Общество В СБУ проверят запись разговора «Медведчука и Суркова» 25 фев, 23:07, Политика Меркель заявила о согласии лидеров ЕС ввести сертификаты о вакцинации 25 фев, 22:18, Политика Президент Германии призвал не разрывать все связи с Россией 25 фев, 22:13, Политика
За месяц DeFi-токены подорожали на 250%. Какие монеты покупать и когда
Децентрализованные финансы (DeFi),
0
За месяц DeFi-токены подорожали на 250%. Какие монеты покупать и когда
Криптовалюты сектора децентрализованных финансов показали многократный рост, несмотря на снижение биткоина. Тренд может продолжиться, но с покупкой лучше подождать, рекомендовали эксперты и назвали перспективные варианты

За последний месяц популярные DeFi-токены показали многократный рост, хотя биткоин в это время дешевел. С 8 января первая криптовалюта потеряла 20% стоимости, ее курс на 16:00 по Москве — $34 тыс. Это оказало негативный эффект на многие альткоины, но не на сектор децентрализованных финансов.

Одним из лидеров роста в сегменте DeFi за последний месяц стал токен UNI. Это монета, выпущенная разработчиками децентрализованной биржи Uniswap. За 30 дней цена актива выросла на 245%, до $12. Сегодня курс UNI поднимался выше $12,8 и установил новый максимум, согласно данным coinmarketcap.com.

Аналогичную динамику показал токен Sushi. Этe монету выпустил прямой конкурент Uniswap — децентрализованная биржа Sushiswap. За последний месяц котировки криптовалюты поднялись на 230%, до $8,3, в моменте достигая $9,1.

Существенный рост также показал токен 1inch, который относится к одноименной децентрализованной бирже. Монета была выпущена в конце декабря, в первый день торгов ее курс взлетел с $1,6 до $2,8, но уже к 29 декабря падал до $0,8. Затем 1inch пошел в рост и прибавил 220%, подорожав до $2,6.

Финансовый аналитик Currency.com Михаил Кархалев рассказал, что децентрализованные биржи сейчас очень популярны в криптосообществе — об этом свидетельствует большой объем торгов. Uniswap и Sushiswap — лидеры сегмента, что и стало причиной роста стоимости их токенов. Тренд может продолжиться, предположил эксперт, но нужно следить за динамикой биткоина. Если его цена продолжит падать, это может негативно отразиться на котировках DeFi-токенов.

«После коррекций как на всем рынке, так и в секторе DeFi, эти токены можно покупать, но без фанатизма, поскольку DeFi — очень молодое направление и крайне рисковое», — отметил Кархалев.

Он добавил, что инвестировать в этот сектор по-прежнему не поздно, но важно подходить к этому ответственно и избирательно. Как минимум, стоит подождать коррекции, чтобы купить токены дешевле, а также провести анализ и оценку проектов на предмет их уникальности и перспектив, посоветовал эксперт. Кроме того, он предложил обратить внимание на другие монеты, относящиеся к этому сегменту: Polkadot (DOT) и Chainlink (LINK).

Другие варианты перспективных DeFi-токенов назвал основатель платформы стабильных криптовалют STASIS Григорий Клумов. По его словам, сейчас на этом рынке действует та же стратегия, что и на рынке акций: можно покупать монеты в каждой из категорий, которые показали отстающую динамику по сравнению с лидерами.

Например, если взять сегмент децентрализованных лендинг-протоколов, то после роста токенов платформ AAVE и Compound схожую динамику должны показать монеты Cream (CREAM) и Venus (XVS), считает Клумов. Если выбрать сферу децентрализованных бирж, то несмотря на рост UNI, SUSHI и 1inch, не сильно подорожали 0x (ZRX) и Kyber Network (KNC).

«Сейчас время инвестировать в отстающие фишки DeFi-секторов, где сформировался спрос инвесторов», — резюмировал Клумов.

Ранее аналитик инвестиционной компании Fundstrat Global Advisors Дэвид Грайдер предположил, что рост популярности сектора DeFi станет одной из причин будущего подорожания Ethereum, на основе которого работают большинство DeFi-платформ, до $10 тыс. Другим фактором в компании назвали грядущее обновление сети альткоина до второй версии.

- Какие криптовалюты покупали инвесторы во время падения биткоина

- DeFi-токен 88mph за 3 недели подорожал в 5 раз

- JPMorgan: биткоин не поднимется выше $40 тыс. в текущих условиях

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.