Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В отелях Прибалтики в марте резко выросло число постояльцев из России Бизнес, 00:00
Блинкен заявил, что Украины «не будет» при отказе от сопротивления России Политика, 19 мая, 23:56
Умер добившийся реабилитации царской семьи адвокат Герман Лукьянов Общество, 19 мая, 23:30
Рианна родила сына Технологии и медиа, 19 мая, 23:12
Курский губернатор сообщил о минометном обстреле двух сел Политика, 19 мая, 23:08
Как маркировка продуктов позволит выбирать здоровое питание Партнерский проект, 19 мая, 23:07
Финразведка выявила схему обналичивания с помощью туристического кешбэка Финансы, 19 мая, 23:04
Байден анонсировал новый пакет военной помощи Украине Политика, 19 мая, 22:50
Как решить проблему безответственного выгула животных ДНК-анализом Партнерский проект, 19 мая, 22:12
Медведев ответил Западу по поставкам зерна словами Кисы Воробьянинова Политика, 19 мая, 22:06
Россия сообщила о подготовке Киевом провокации c «блуждающими минометами» Политика, 19 мая, 21:49
Тарасова поддержала назначение Савченко на пост главы сборной Голландии Спорт, 19 мая, 21:45
15 млрд устройств: почему интернет вещей сложно увидеть РБК и МегаФон, 19 мая, 21:39
Небензя заподозрил ЕС в накоплении зерна вместо экспорта бедным странам Политика, 19 мая, 21:37
Ethereum 2.0 ,  
0 

«Ethereum идет к $2600». Но почти все держатели ETH уже заработали на нем

Из-за роста курса альткоина до нового максимума количество долгосрочных инвесторов, которые могут продать актив и зафиксировать прибыль, приблизилось к 100%. Майк Новограц уверен, что криптовалюта только продолжит дорожать

Сегодня, 25 января, Ethereum установил новый ценовой максимум. Котировки криптовалюты поднимались до $1475, затем незначительно снизились. На 12:30 по Москве альткоин стоит $1425, за последние сутки он подорожал на 7%, согласно данным coinmarketcap.com.

Благодаря росту стоимости Ethereum до нового максимума количество долгосрочных инвесторов, которые могут зафиксировать прибыль от продажи альткоина, увеличилось почти до 100%, согласно данным intotheblock.com. Речь идет о пользователях, которые хранят свои монеты на внебиржевых кошельках. Аналогичный показатель у биткоина значительно ниже. Только 89% инвесторов, держащих свои BTC на внебиржевых кошельках, сейчас могут продать монеты и зафиксировать прибыль.

Возможно, на этом рост стоимости альткоина не остановится, уверен глава компании Galaxy Digital Майк Новограц. В своем Twitter-аккаунте он написал, что следующей целью Ethereum является отметка в $2600, об этом говорит график цены актива.

К краткосрочном росте котировок Ethereum уверен аналитик портала NewsBTC Аяш Джиндал. По его прогнозам, курс альткоина может вскоре подняться до $1600. Но для этого необходимо, чтобы он закрепился над уровнем сопротивления в $1450 и преодолел следующий в $1500.

Препятствовать обвалу цены актива будет уровень в $1360, уточнил Джиндал. Он объяснил, что вблизи этой отметки проходит линия тренда, которая выступает в качестве поддержки.

Ethereum перешел в фазу роста в марте 2020 года. Тогда курс альткоина на фоне падения на рынках опускался ниже $90. Затем монета начала дорожать к и текущему моменту прибавила около 1200% стоимости.

Одним из ключевых событий для Ethereum стал ожидаемый запуск второй версии блокчейна альткоина. В декабре данное обновление вошло в нулевую фазу, тогда разработчики криптовалюты запустили депозитный контракт Ethereum 2.0.

Пользователи могут перевести монеты на этот контракт, чтобы пассивно увеличить их количество. Эта функция называется стекинг, сейчас ее доходность составляет 9,3% годовых без учета издержек. Однако этот показатель будет снижаться по мере отправки инвесторами на депозитный контракт новых ETH.

Другой важный аспект — пока что пользователи не могут забрать свои активы с контракта, эта станет возможно только после наступления фазы обновления 1.5, срок которой неизвестны. По данным launchpad.ethereum.org, на данный момент инвесторы отправили на депозитный контракт Ethereum 2.0 более 2,8 млн ETH. По текущему курсу альткоина это около $4 млрд.

20 января аналитик инвестиционной компании Fundstrat Global Advisors Дэвид Грайдер предположил, что Ethereum может подорожать до $10,5 тыс. Стратег назвал две причины в пользу такой динамики курса Ethereum: стремительный рост популярности сферы децентрализованных финансов (DeFi) и грядущее обновление проекта.

- Арабская инвесткомпания вложила $10 млн в новую версию сети Ethereum

- Инвесторы вывели с бирж $2,5 млрд в Ethereum за два дня

- «Цель Ethereum — $600». Альткоин подорожал после анонса запуска ETH 2.0

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO