Лента новостей
Все новости Крипто
Как прошел первый день «палаточных» протестов в Ереване 21:31, Политика СМИ сообщили предполагаемую дату выхода Fix Price на биржу 21:27, Инвестиции Чемпионат России по футболу возобновился победой «Ротора» над «Тамбовом» 21:02, Спорт Тереза Мэй привилась от COVID-19 21:00, Общество Собянин решил оставить Лубянскую площадь без памятника 20:38, Общество В подмосковной колонии опровергли данные о доставке Навального 20:20, Общество В Ингушетии экс-главу МВД задержали из-за протестов о границе с Чечней 20:13, Общество События недели: паника из-за госдолга США, письмо Баффета и проблемы ГМК 20:10, Инвестиции МИД увидел «виток шпиономании» в обвинении шведа в работе на Россию 19:54, Политика СМИ узнали об убытках и проблемах Telegram 19:47, Бизнес Первый в мире биткоин-ETF за 9 дней получил от инвесторов $624 млн 19:17, Крипто Варданян описал два сценария развития Армении после протестов 19:13, Политика Пригожин заявил о «ковбойских временах» из-за розыска ФБР 19:12, Политика «Спящая норма» налоговой, кто оплатит полигоны. Главное за день 19:08, Общество Звуки Марса и комфортная жизнь в Краснодаре: дайджест РБК Трендов 19:00, Социальная экономика  Умер лечившийся в ковидном госпитале детский хирург Геннадий Чепурной 18:55, Общество Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной 18:52, РБК и ASUS Риелторы сообщили о росте продаж квартир с обременением в Москве 18:22, Недвижимость Умер главный редактор издательства «Молодая гвардия» Андрей Петров 18:21, Общество Гандболист сборной Португалии умер после остановки сердца 18:20, Спорт Илон Маск — о жизни на Марсе, виртуальном оргазме и чипировании 18:10, Футурология  Памфилова сочла невозможным и нереальным перенос думских выборов 18:08, Политика МИД ФРГ назвал фальшивым фото с немецким ID Юлии Навальной 18:08, Политика Власти Таиланда ослабили COVID-ограничения на Пхукете и в Чиангмае 18:05, Общество Памфилова привилась от коронавируса вакциной центра «Вектор» 18:02, Общество РФС ввел дополнительную замену при подозрении на сотрясение мозга 17:50, Спорт Когда малый бизнес получает рейтинг ААА 17:50, РБК и Альфа-Банк РПЛ перенесла матч ЦСКА в чемпионате России по футболу 17:47, Спорт
Стоит ли покупать Ethereum прямо сейчас
Мнения,
0
Стоит ли покупать Ethereum прямо сейчас
Крупнейший по капитализации альткоин обновил исторический максимум, после чего его котировки снизились. Эксперты рассказали о вероятных сценариях для курса монеты на ближайшее время

Мнения экспертов могут не совпадать с позицией редакции. «РБК-Крипто» не дает инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях.

В ночь на 22 января курс Ethereum на криптобирже Binance падал до $1042. Цена актива начала снижаться после того, как обновила исторический максимум вблизи отметки в $1440. Теперь главный вопрос участников криптоиндустрии — сможет ли альткоин в ближайшее время вновь приблизиться к этому уровню и преодолеть его, либо начнется коррекция. Эксперты рассказали «РБК-Крипто» о  наиболее вероятных сценариях развития событий.

С чем связано снижение

Текущее снижение цены Ethereum — реакция на динамику курса биткоина, который опускался ниже психологической отметки в $30 тыс., объяснил СЕО Сryptorg.exchange Андрей Подолян. Он добавил, что, несмотря на давление продавцов в ночь на 22 января, биткоин сумел оттолкнуться от этой отметки и снова пойти вверх.

«Эфир повторяет движение биткоина, который все еще является самой крупной криптовалютой на рынке. Это совершенно классическая для криптовалют история, когда с падением биткоина остальной крипторынок тоже переходит в красную зону. Или когда с ростом биткоина растут в цене и альткоины», — отметил Подолян.

Читайте также:

В Skybridge Capital назвали условие для роста биткоина еще на 1500%

Трейдеры потеряли $1,7 млрд на фоне рекордного с марта падения биткоина

Когда Ethereum вернется к историческому максимуму

У Ethereum в 2021 году есть все шансы многократно обновить исторический максимум, но вряд ли это движение произойдет сейчас, в первой половине года, считает СЕО Coinspaid Макс Крупышев,. Скорее нынешний курс учитывает позитивный настрой инвесторов в целом на криптовалютном рынке и прогресс команды Ethereum в обновлении и переходе к Ethereum 2.0. Для дальнейшего роста нужны какие-то дополнительные стимулы, подчеркнул эксперт. По его мнению, они появятся к осени 2021 года, когда приблизятся сроки запуска следующих стадий обновления Ethereum 2.0.

Читайте также:

Как правильно обменять криптовалюту на рубли

В Fundstrat назвали 2 причины будущего роста Ethereum выше $10 тыс.

Как снизить риски

Сейчас ситуация на крипторынке крайне неустойчивая, поэтому Подолян рекомендовал вспомнить ключевые способы нивелирования инвестиционных рисков — диверсификацию и покупку актива по частям. Эксперт предупредил, что есть вероятность продолжения снижения курса эфира. Многое будет зависеть от биткоина — упадет его цена до $20 тыс. или устремится обратно к $40 тыс. — эфир отреагирует аналогично.

Читайте также:

Трейдер превратил $13 тыс. в $160 тыс. за одну сделку с криптовалютой

«Перезарядка для Ethereum». Продолжит ли криптовалюта дорожать

Какие перспективы у Ethereum

В отличии от биткоина, эфир пока еще не может похвастаться огромным притоком институциональных денег, но если это произойдет, то курс монеты получит огромный импульс для движения вверх, добавил Крупышев. Однако сейчас постоянные разговоры о том, что цена Ethereum вот-вот взлетит, наводят на мысль, что актив уже перегрет.

«Если и покупать ETH, то вряд ли выше $1200 за монету, и обязательно делать это по частям. Так инвестор сможет усреднить курс покупки актива и снизить риски от волатильности. Я думаю, что запуск торгов ETH-фьючерсами окажет позитивное влияние на курс монеты в долгосрочной перспективе, но непосредственно в месяц запуска курс может сильно опуститься. Ведь участники торгов CME могут играть не только на повышение, но и на понижение курса», — заключил Крупышев.

Читайте также:

Курс Ethereum достиг исторического рекорда. Что будет дальше?

Ethereum обошел биткоин по суточному объему транзакций

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.