Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
ЦБ после санкций США напомнил об имеющихся у него инструментах Экономика, 16:56 Чек-лист по эффективному запуску мобильного приложения Pro, 16:47 Следствие засекретило дело против убитого росгвардейцами екатеринбуржца Общество, 16:45 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 16:41 В санкционный список США попал следственный изолятор в Симферополе Политика, 16:35 «Как за месяц»: сколько стоит аренда дачи на майские в Подмосковье Недвижимость, 16:26 Госсекретарь США после новых санкций заявил о сотрудничестве с Москвой Политика, 16:17 Сборная России по хоккею объявила состав на матчи Евровызова Спорт, 16:16 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 16:12 Прокуратура Украины объявила об аресте еще 12 российских самолетов Политика, 16:12 Ситибанк перестанет работать с розничными клиентами в России Финансы, 16:11 10 уроков Ever Given: как кризис в Суэцком канале изменит логистику Социальная экономика, 16:10  Какие новые форматы торговли тестируют «ВкусВилл», «Дикси» и «Ашан» Pro, 16:07 Новые санкции США. Спецэфир телеканала РБК Политика, 16:07
Потери ,  
0 

Из-за резкого роста цены Ethereum трейдеры потеряли $170 млн

За последние сутки пользователи, торгующие криптовалютой с кредитным плечом, понесли многомиллионные убытки из-за колебаний цены главного альткоина. Она поднималась выше $1,4 тыс. и установила новый рекорд

За последние сутки курс Ethereum вырос на 14%. В моменте он поднимался выше $1,4 тыс., установив новый исторический максимум. Затем котировки альткоина снижались почти до $1,3 тыс., но к текущему моменту восстановились до $1,4 тыс., свидетельствуют данные coinmarketcap.com.

Колебания цены Ethereum привели к серии ликвидаций позиций трейдеров. Согласно данным сервиса bybt.com, за последние сутки пользователи, торгующие альткоином с кредитным плечом, потеряли более $10 млн. Преимущественно биржи ликвидировали короткие позиции трейдеров, ожидавших снижения цены актива.

За последние сутки суммарный объем ликвидаций по всему рынку составил $450 млн. Всего биржи принудительно закрыли позиции 64 тыс. пользователей. Убыток одного из них превысил $5,5 млн.

В конце декабря курс токена XRP падал c $0,52 ниже $0,23. Основной причиной этого стали обвинения властей США против блокчейн-стартапа Ripple в незаконной продаже ценных бумаг. На фоне снижения цены актива трейдеры, торгующие им с кредитным плечом, за 4 дня потеряли $400 млн.

- Курс Ethereum достиг исторического рекорда. Что будет дальше?

- Как зарабатывать на криптовалюте. Секреты криптобиржи Currency.com

- Как купить биткоин: 7 важных правил на 2021 год

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO