Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В ЕС признали разногласия из-за поставок «Спутника V» Общество, 15:31 Канцлер Австрии заявил о возможности закупки «Спутника V» Общество, 15:29 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 15:26 Hurriyet назвала имя погибшей в ДТП в Турции российской туристки Общество, 15:19 Мурашко сравнил количество осложнений после коронавируса и гриппа Политика, 15:18 Путин пока не привился вторым компонентом вакцины от COVID-19 Политика, 15:10 Мышление будущего: девять способов заставить мозг работать на нас Экономика образования, 15:00  Квят провел тренировку с экс-чемпионом по боксу Цзю. Видео Спорт, 14:58 Авен перечислил ошибки правительства Гайдара после распада СССР Политика, 14:57 Судмедэксперт сообщил о болезнях погибшего от рук полиции Джорджа Флойда Общество, 14:45 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 14:37 Генконсульство назвало причину ДТП с российскими туристами в Турции Общество, 14:32 Агент Миранчука опроверг информацию об уходе футболиста из «Аталанты» Спорт, 14:12 Курортный сезон в Краснодарском крае начнется с 1 мая Общество, 14:05
Блокчейн ,  
0 

Напавшие на Капитолий получили $500 тыс. в биткоинах за месяц до штурма

Аналитическая компания Chainalysis выяснила, что неизвестный житель Франции в начале декабря перевел радикальным активистам 28 BTC. Около $250 тыс. в криптовалюте были отправлены лидеру группировки Groypers Нику Фуэнтесу

Участники штурма Капитолия США за месяц до беспорядков получили биткоинов на $500 тыс., сообщил сервис Chainalysis, специализирующийся на разработке программного обеспечения для анализа транзакций в блокчейне. Исследователи выяснили, что 8 декабря неизвестный французский программист перевел 28 биткоинов на 22 криптокошелька, которые принадлежат преимущественно крайне правым активистам.

Из этой суммы 13 биткоинов или около $250 тыс. получил Ник Фуэнтес, уточнили в Chainalysis. Он является лидером ультраправой группировки Groypers, присутствовал на митинге сторонников Трампа в Вашингтоне 6 января и также был замечен у здания Капитолия, во время начала беспорядков.

В компании добавили, что криптовалюту также получили стример Итан Ральф и организация VDARE, выступающая против иммиграции в США. Другие личности, получившие биткоины, не установлены. Chainalysis подчеркнули, что криптовалюта стала чаще использоваться для финансирования экстремистских группировок по мере отключения их от популярных платежных систем.

- У обвиняемого во взломе Twitter подростка обнаружили $3 млн в биткоине

- Курс биткоина вырос на $4 тыс. после утверждения импичмента Трампу

- В США появился первый криптобанк федерального уровня

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO