Лента новостей
Все новости Крипто
МИД назвал новые санкции враждебным выпадом и призвал не играть с огнем 22:54, Политика В Германии не исключили упрощения визового режима с Россией 22:49, Политика Управляющий активами Шувалова подал в суд на Baza 22:39, Общество США запретили экспорт оборонных технологий в Россию 22:09, Политика Лукашенко не исключил размещения в Белоруссии самолетов ВВС России 22:06, Политика Первая российская тяжелоатлетка чемпионка ОИ дисквалифицирована за допинг 22:02, Спорт Минпросвещения опубликовало проект расписания ЕГЭ на 2021 год 21:16, Общество В Европе продлили локдауны и начали пересмотр параметров вакцинации 21:11, Политика МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и похолодании 21:09, Общество Бастрыкин поручил начать проверку из-за призывов к суициду в TikTok 21:05, Общество Лондонский суд исправил ошибку в деле о конфликте в «Деловых линиях» 20:54, Финансы Боррель сообщил о введении санкций против России по его предложению 20:51, Политика Команда «Формулы-1» объявила о подписании соглашения с Квятом 20:43, Спорт В Нижнем Новгороде арестовали обвиняемого в убийстве семьи иностранца 20:40, Общество США опубликовали санкционный список по делу Навального 20:37, Политика Плющенко назвал свою цель в тренерской карьере и имя главного конкурента 20:15, Спорт Роскомнадзор обяжет соцсети ввести форму для жалоб на запрещенный контент 20:15, Общество Нурмагомедов рассказал о произошедших после завершения карьеры изменениях 20:10, Спорт Dogecoin начали продавать в 1,8 тыс. криптоматов на всей территории США 20:05, Крипто Яровая попросила Бастрыкина принять меры за призывы к суициду в TikTok 19:54, Общество "Биткоин - синоним МММ". 8 февральских цитат о первой криптовалюте 19:49, Крипто Россиянка стала самой юной чемпионкой мира в параллельном слаломе 19:45, Спорт Экс-глава РЭО перейдет в новую петербургскую мусорную компанию 19:40, Бизнес От сумок Hermès до часов Rolex: в какие предметы роскоши инвестировать 19:26, Стиль Как элегантно решить проблему подарков на 8 марта. Гид 19:21, РБК и Крокус Сити Молл Врача в Минске приговорили к двум годам по делу о смерти оппозиционера 19:05, Политика Вяльбе обвинила немецкого тренера в неудачах российских лыжников на ЧМ 19:01, Спорт Как изоляция изменила жизнь российских женщин — исследование НИУ ВШЭ 19:00, Социальная экономика 
Крупные инвесторы снизили объемы вложений в криптовалюту на 97%
BTC,
0
Крупные инвесторы снизили объемы вложений в криптовалюту на 97%
В первую неделю января сумма средств, вложенных «китами» в цифровые активы, составила всего $29 млн, а в последнюю неделю перед праздниками — более $1 млрд. В JPMorgan предупредили: если ситуация усугубится, это может привести к падению цены биткоина

В первую неделю января институциональные инвесторы вложили в криптовалюту лишь $29 млн, сообщает в своем отчете фонд CoinShares. Таким образом, объем инвестиций крупных игроков снизился по сравнению с последней неделей перед Рождеством (25 декабря) на 97% — тогда он составил рекордные $1,09 млрд.

В CoinShares также подчеркнули, что в начале января по многочленным криптоинструментам был зафиксирован отток капитала. Это может говорить о том, что крупные игроки начали фиксировать прибыль, считают в компании.

С сентября и до начала января биткоин показывал существенный рост — к 8 января цена поднималась до $42 тыс. за монету. Вчера, 11 января, на рынке произошла коррекция. Стоимость BTC резко упала - ниже $31 тыс., а затем частично восстановилась, до 35 тыс.

В инвестбанке JPMorgan считают, что на рынке может произойти новое снижение, которое будет вызвано временным усилением оттока средств институциональных инвесторов. Стратеги компании во главе с Николаосом Панигирцоглу предположили, что в США может быть одобрен запуск биржевого фонда на биткоин (ETF). В таком случае крупные игроки, вероятно, начнут забирать средства, вложенные в криптофонд Grayscale, который сейчас является монополистом на этом рынке. Это может вызвать сильную, краткосрочную коррекцию цены BTC, передает Bloomberg.

«Каскадный отток капитала из Grayscale, вероятно, будет иметь негативные краткосрочные последствия для биткоина, учитывая важность фонда и объем его активов», — объяснили в JPMorgan.

По состоянию на 11 января, объем активов, находящихся под управлением Grayscale, составлял $24,5 млрд. Более $20 млрд средств вложено в биткоин. 

В начале января стратеги JPMorgan спрогнозировали удорожание биткоина до $146 тыс. в долгосрочной перспективе. Они подчеркнули, что нельзя исключать возможность возникновения спекулятивной мании, которая в ближайшее время может спровоцировать рост курса первой криптовалюты к $50-100 тыс., но такие ценовые уровни окажутся неустойчивыми.

- Криптовалюты подешевели на 10-20%. Что делать инвестору при обвале рынка

- «Не лучшее время для покупки биткоина». Почему цена криптовалют снизилась

- Как зарабатывать на криптовалюте. Секреты криптобиржи Currency.com

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.