Лента новостей
Все новости Крипто
Лавров переболел коронавирусом 14:00, Политика Как Rescore научила алгоритмы проверять контрагентов лучше аналитиков 14:00, Индустрия 4.0  Капитан сборной России по гандболу объяснил мат на матче чемпионата мира 13:56, Спорт Лавров исключил возможность присоединения Нагорного Карабаха к России 13:53, Политика Медитация на работе: как обустраивают современные офисы 13:46, РБК и СберМаркет Аспирант МГУ получил 6 лет колонии за поджог офиса «Единой России» 13:41, Общество В башкирских кафе будут проверять «антиковидные паспорта» 13:38, Общество Биткоин будет стоить $115 тыс. В Pantera Capital рассказали — когда 13:28, Крипто СМИ узнали о планах сократить футбольную премьер-лигу до 12 команд 13:21, Спорт Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины 13:17, РБК и МегаФон Власти Москвы анонсировали оплату проезда пропуском на работу 13:11, Общество Лавров заявил о попытках США использовать пандемию для давления на страны 13:05, Политика Суд по аресту Навального решили провести в отделе полиции 13:03, Общество «Аэроэкспресс» поменял график движения поездов в Шереметьево 12:56, Общество СБР включил Акимову в основной состав сборной на этап Кубка мира 12:53, Спорт Правила безупречности ресторанного обозревателя Александра Сысоева 12:48, РБК Cтиль и Philips Почему теперь всех сотрудников можно считать дистанционными 12:46, PRO Против отстраненного мэра Томска завели третье уголовное дело 12:37, Общество Лавров ответил на угрозы блокировки Telegram фразой «будет интересно» 12:30, Технологии и медиа АФК «Система» объявила о подготовке Segezha Group к IPO в 2021 году 12:29, Инвестиции Honda анонсировала премьеру нового HR-V 12:28, Авто Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 января 12:23, Общество Лавров увидел в заявлениях по Навальному желание Запада отвлечь внимание 12:20, Политика Путин поручил кабмину определить статус апартаментов до конца июля 12:19, Недвижимость Беглов попросил заксобрание Петербурга назначить нового вице-губернатора 12:19, Политика Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку 12:19, РБК и Фонд Потанина Власти Подмосковья раскрыли планы из-за улучшения ситуации с COVID-19 12:18, Общество Как развивается рынок биологически активных добавок в России 12:11, Партнерский материал
Крупные инвесторы снизили объемы вложений в криптовалюту на 97%
BTC,
0
Крупные инвесторы снизили объемы вложений в криптовалюту на 97%
В первую неделю января сумма средств, вложенных «китами» в цифровые активы, составила всего $29 млн, а в последнюю неделю перед праздниками — более $1 млрд. В JPMorgan предупредили: если ситуация усугубится, это может привести к падению цены биткоина

В первую неделю января институциональные инвесторы вложили в криптовалюту лишь $29 млн, сообщает в своем отчете фонд CoinShares. Таким образом, объем инвестиций крупных игроков снизился по сравнению с последней неделей перед Рождеством (25 декабря) на 97% — тогда он составил рекордные $1,09 млрд.

В CoinShares также подчеркнули, что в начале января по многочленным криптоинструментам был зафиксирован отток капитала. Это может говорить о том, что крупные игроки начали фиксировать прибыль, считают в компании.

С сентября и до начала января биткоин показывал существенный рост — к 8 января цена поднималась до $42 тыс. за монету. Вчера, 11 января, на рынке произошла коррекция. Стоимость BTC резко упала - ниже $31 тыс., а затем частично восстановилась, до 35 тыс.

В инвестбанке JPMorgan считают, что на рынке может произойти новое снижение, которое будет вызвано временным усилением оттока средств институциональных инвесторов. Стратеги компании во главе с Николаосом Панигирцоглу предположили, что в США может быть одобрен запуск биржевого фонда на биткоин (ETF). В таком случае крупные игроки, вероятно, начнут забирать средства, вложенные в криптофонд Grayscale, который сейчас является монополистом на этом рынке. Это может вызвать сильную, краткосрочную коррекцию цены BTC, передает Bloomberg.

«Каскадный отток капитала из Grayscale, вероятно, будет иметь негативные краткосрочные последствия для биткоина, учитывая важность фонда и объем его активов», — объяснили в JPMorgan.

По состоянию на 11 января, объем активов, находящихся под управлением Grayscale, составлял $24,5 млрд. Более $20 млрд средств вложено в биткоин. 

В начале января стратеги JPMorgan спрогнозировали удорожание биткоина до $146 тыс. в долгосрочной перспективе. Они подчеркнули, что нельзя исключать возможность возникновения спекулятивной мании, которая в ближайшее время может спровоцировать рост курса первой криптовалюты к $50-100 тыс., но такие ценовые уровни окажутся неустойчивыми.

- Криптовалюты подешевели на 10-20%. Что делать инвестору при обвале рынка

- «Не лучшее время для покупки биткоина». Почему цена криптовалют снизилась

- Как зарабатывать на криптовалюте. Секреты криптобиржи Currency.com

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.