Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Ferrari показала суперкар с самым мощным мотором в своей истории Авто, 18:37 Как фильм помог Lego за полгода увеличить выручку на 12% Pro, 18:26 Кравчук заявил о готовности лично встретиться с Путиным «хоть сегодня» Политика, 18:13 Клуб ФНЛ стал первым финалистом Кубка России Спорт, 18:12 В промзоне на западе Москвы построят производственный кластер Недвижимость, 18:11 В парижском Диснейленде откроют центр вакцинации от коронавируса Общество, 18:10 СМИ узнали о разработке Роспотребнадзором стратегии «санитарного щита» Общество, 18:04 Пожизненно отстраненный арбитр заявил о поддержке клубов РПЛ Спорт, 17:56 Хакеры сообщили о краже чертежей новейших продуктов Apple Технологии и медиа, 17:45 Песков не смог вспомнить, пользовался ли Путин прицепом «Скиф» Политика, 17:43 Что такое e-commerce и как устроена онлайн-торговля Индустрия 4.0, 17:40  Когда аутсорсинг выгоден, а когда — вреден и не нужен Pro, 17:37 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 17:34 Высланный Киевом российский дипломат покинул Украину Политика, 17:31
Цифровой рубль ,  
0 

Глава ЦБ: россияне смогут получать пенсию в цифровых рублях

Эльвира Набиуллина подчеркнула, что решение о выпуске новой валюты еще не принято, а сейчас идет обсуждение ее плюсов и минусов

Россияне смогут получать пенсию в цифровых рублях в случае их выпуска, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина в интервью телеканалу RTVI. Председатель ЦБ добавила, что на данный момент идут обсуждения касательно выпуска новой валюты, так как могут возникать технологические риски и необходимо понимать, что «люди и бизнес от этого получат».

«Пенсии — как люди захотят. Они и сейчас если хотят, получают наличными, на почту, на счет в банк, на карточку, если к этому счету привязана карточка. Точно так же смогут выбирать, люди смогут выбирать», — подчеркнула Набиуллина.

Ранее глава Гознака Аркадий Трачук заявил, что цифровой рубль может стать альтернативой наличным. Трачук утверждает, что это возможно, если новая валюта будет выполнять функции, присущие традиционным, бумажным средствам, таким как хранение и проведение расчетов.

ЦБ: цифровой рубль позволит использовать смарт-контракты при госплатежах

Крупнейшая банковская ассоциация в ЕС начала эксперименты с цифровым евро

«Атмосфера страха». Криптосообщество оценило закон о налоге на биткоин

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO