Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
ЦСКА обыграл одного из лидеров КХЛ после ухода с арены болельщиков Спорт, 22:02 Как темперамент влияет на умение вкладывать деньги РБК и СберПервый, 21:50 Конституционный суд Украины не утвердил назначенных Зеленским судей Политика, 21:40 Кислородный баллон взорвался в инфекционной больнице в Мурманске Общество, 21:31 Канадский хоккеист рассказал, какой фразой разозлил Панарина в матче НХЛ Спорт, 21:30 Цена нефти Brent опустилась ниже $68 за баррель впервые с августа Инвестиции, 21:29 Любимый гаджет разработчиков: какой он РБК и OCS Distribution, 21:27 ФАС завела дело о завышении цен в ресторанах в Шереметьево Бизнес, 21:22 Американские индексы упали после заявления Пауэлла о сокращении QE Инвестиции, 21:19 ESPN узнал о задержке с получением рабочей визы Рангника для МЮ Спорт, 21:17 Киевский суд разрешил задержать главу Крыма Политика, 21:04 Какие скрытые изъяны в подержанных машинах могут найти профессионалы РБК и Porsche, 21:04 Путин предложил застраховать вложения россиян на рынке. Что важно знать Инвестиции, 20:52 От Lada до Volvo: какие автомобили разыгрывали в «Поле Чудес» Авто, 20:49
BTC ,  
0 

Курс биткоина впервые в истории поднялся выше $25 тыс.

Первая криптовалюта подорожала на 5% и установила новый ценовой максимум. Рост на 20% за последние сутки показал Litecoin. Токен XRP, наоборот, подешевел — у компании Ripple возникли новые проблемы из-за обвинений властей США

В ночь на 26 декабря курс биткоина установил новый максимум. Цена первой криптовалюты на Coinbase, Bitfinex и других ведущих торговых площадках достигала $25 тыс., на бирже Binance — незначительно превышала этот уровень. Затем котировки BTC снизились до текущего значения в $24,8 тыс. За последние сутки монета подорожала на 5,4%, с начала года — на 244%.

Среди альткоинов существенный рост за последние 24 часа показал Litecoin. Его курс за сутки вырос на 20%, до $130, в моменте поднимаясь до $132. Таким образом актив обновил максимум с июня 2019 года, тогда LTC дорожал до $145.

Токен XRP за последние сутки показал отрицательную динамику. Биржа Bitstamp сообщила в своем Twitter-аккаунте, что остановит торги монетой и возможность ее ввода с 8 января для американских пользователей из-за обвинений Комиссии по ценным бумагам и биржам США к Ripple в продаже незарегистированных ценных бумаг. Сразу после этого курс альткоина обвалился с $0,38 до $0,28, затем восстановился до $0,31. За 24 часа монета подешевела на 5%.

- «Это начало конца». Еще 4 компании прекратили поддержку токена Ripple

- Что будет с курсом биткоина после нового максимума. Три мнения

- «Теперь биткоин по $50 тыс. не кажется невероятным». 5 итогов 2020 года

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO