Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Глава МИД Украины назвал контракт Венгрии с «Газпромом» ударом для Киева Политика, 01:04 Автора песни «I Believe I Can Fly» признали виновным в торговле людьми Общество, 00:43 Киев заявил о планах провести «нормандский» саммит до ухода Меркель Политика, 00:37 Семин ушел, Витория — пока нет. Чем запомнился 9-й тур РПЛ Спорт, 00:30 Сновидения, Линч, Дали и Хичкок: как переосмыслить реальную жизнь РБК и Okko, 00:15 Генконсул России в Хьюстоне заявил о риске остаться с двумя дипломатами Политика, 00:10 Карпин допустил изменения в составе сборной России Спорт, 00:09 Производитель салатов «Белая дача» купил землю под виноградник на Кубани Бизнес, 00:00 Росгвардейцев отправили в колонию после подброса наркотиков школьнику Общество, 27 сен, 23:59 В Таиланде сократили карантин туристам и открыли Бангкок и 9 провинций Общество, 27 сен, 23:50 В сборной России объяснили исключение вратаря «Зенита» из состава Спорт, 27 сен, 23:42 Официальный представитель Госдепа США заразился COVID-19 Политика, 27 сен, 22:56 «Панцирь-С» уничтожил беспилотник боевиков возле российской базы в Сирии Политика, 27 сен, 22:42 В Ярославле задержали студента после угроз устроить стрельбу Общество, 27 сен, 22:40
Майнинг ,  
0 

Объем продаж биткоинов майнерами достиг максимума за три года

В последний раз люди и компании, добывающие первую криптовалюту, продавали так же много запасов в январе 2018 года. Это стало одной из причин начала долгосрочного снижения курса BTC с $20 тыс. до $3,2 тыс.

Индекс, показывающий объем продаж биткоинов майнерами, достиг максимума за три года, сообщил аналитический сервис CryptoQuant в своем Twitter-аккаунте. Эксперты считают, что майнеры реализуют добытую криптовалюту на торговых площадках или через внебиржевые сервисы.

Значение индикатора достигло отметки в 8,6 пункта. В последний раз оно было на этом же уровне в январе 2018 года. За месяц до этого биткоин установил ценовой исторический максимум — $20 тыс., а затем перешел в фазу долгосрочного снижения и к декабрю 2018 года подешевел до $3200.

В начале декабря о резком росте количества монет, отправленных майнерами на биржи, сообщил аналитический сервис Glassnode. Тогда же эксперты из CryptoQuant отметили, что монеты на торговые площадки переводят и крупные инвесторы. Аналитик биржи OKEx Робби Лю предположил, что «киты» могут воспользоваться ростом стоимости биткоина до $20 тыс., чтобы продать активы и зафиксировать прибыль.

- «Тренд развернулся». Эксперты допустили падение цены биткоина до $12 тыс.

- «Лучше покупать, а не продавать». Что делать при падении курса биткоина

- Morgan Stanley: биткоин постепенно вытеснит доллар

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO