Лента новостей
Все новости Крипто
Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33 Бой провалившего допинг-тест боксера Ковалева отменили 12:28, Спорт «Это все игра». Как начать зарабатывать на криптовалюте 12:12, Крипто В ЕС понадеялись на пересмотр Россией решения по договору по небу 12:12, Политика Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 января 11:56, Общество Какие изменения ждут фэшн-индустрию в ближайшем будущем 11:45, РБК Cтиль и Mercedes-Benz «Локомотив» приобрел первого новичка после смены руководства клуба 11:28, Спорт В России зафиксировали рекордное с начала года число смертей от COVID 11:18, Общество В России за сутки выявили 24 тыс. новых случаев коронавируса 11:14, Общество В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве 11:00, Стиль Facebook запретил организовывать мероприятия в день инаугурации Байдена 10:58, Политика Копить нельзя потратить: где поставить запятую 10:56, РБК и Сбер В Азербайджане продлили карантинный режим из-за COVID 10:46, Общество В «Тамбове» определились с новым президентом футбольного клуба 10:43, Спорт Дайджест новостей: самое интересное в мире архитектуры на этой неделе 10:35, Недвижимость Германия заявила о передаче России данных по Навальному 10:25, Политика Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире 10:06, РБК Стиль и СберЗдоровье 20 лучших российских акций 2020 года. Рейтинг РБК 10:00, Инвестиции Роспотребнадзор оценил влияние снижения титров антител на защиту от COVID 09:58, Общество Гол Проворова принес «Филадельфии» победу над «Питтбсургом» в матче НХЛ 09:19, Спорт «Колорадо» без участия Ничушкина повторил личный рекорд в НХЛ 09:14, Спорт Собянин добавил самозанятых и ИП в список категорий для вакцинации 09:10, Общество Средства россиян на счетах в Сбербанке показали рекордный рост за 12 лет 09:00, Финансы Медведев назвал блокировку аккаунтов Трампа цифровым тоталитаризмом 08:38, Политика Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» 08:35, Партнерский материал Париж выразил сожаление из-за выхода России из Договора по открытому небу 08:33, Политика СМИ узнали о планах Apple ввести подписку на подкасты 08:24, Технологии и медиа МЧС рекомендовало россиянам не держать в доме новогоднюю елку до весны 07:57, Общество
Эксперты назвали три причины скорого падения курса биткоина
BTC,
0
Эксперты назвали три причины скорого падения курса биткоина
Аналитический сервис CryptoQuant сообщил, что крупные инвесторы стали отправлять на биржи значительно больше BTC. Приток достиг уровня марта, когда монета падала до $3,8 тыс. Если «киты» начнут фиксировать прибыль, это подорвет цену актива

Крупные игроки могут воспользоваться тем, что биткоин торгуется вблизи $19 тыс. и продать свои запасы криптовалюты, предупредил аналитик биржи OKEx Робби Лю в официальном блоге компании. Это подходящий момент для реализации большого объема BTC, так как сейчас на рынке хороший спрос, пояснил эксперт. Поэтому он считает, что вскоре можно ожидать битвы между «китами» и розничными инвесторами, которые готовятся к новой попытке преодолеть уровень в $20 тыс.

Схожей точки зрения придерживается глава аналитического сервиса CryptoQuant Ки Янг Джу. В своем Twitter-аккаунте он также спрогнозировал скорый бой за уровень в $20 тыс. между розничными инвесторами и крупными игроками, так как последние увеличили объемы биткоинов, отправляемых на биржи. По результатам этого противостояния краткосрочное снижение цены монеты вероятнее роста, считает Джу.

За последние сутки количество BTC, поступивших на торговые площадки, достигло максимума за 8 месяцев, уточнил он. В последний раз показатель был на этом уровне в марте текущего года. Тогда цена биткоина на фоне падения рынков опускалась с $10 тыс. до $3,8 тыс.

Аналитический сервис Glassnode также сообщил о сильном притоке биткоинов на биржи. Но исследователи отметили, что речь идет не о крупных инвесторах, а о майнерах. За последние несколько часов количество BTC, отправленных майнерами на торговые площадки, поднялось на 636% выше среднего за сутки значения, до 25,7 BTC. По текущему курсу это около $500 тыс.

За последний месяц биткоин трижды пробовал подняться выше $20 тыс., но все попытки оканчивались стремительным падением курса. Эксперты предположили, что у этого может быть несколько причин. Среди них — страх трейдеров покупать монету по такой высокой цене из-за риска его обвала.

- «Нас может ждать откат к $14 тыс.». Что будет с биткоином после рекорда

- «Начало новой эры». Почему биткоину важно преодолеть отметку в $20 тыс.

- «Имеет смысл вкладываться прямо сейчас». Когда покупать альткоины

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.