Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Вирусолог предупредил о риске новой волны COVID-19 в российских регионах Общество, 05:58 Почти половина иностранных студентов не смогла вернуться в Россию Общество, 05:57 Генсек ООН и Лавров обсудили Афганистан, Сирию и Украину Политика, 05:14 Суд Канады освободил из-под домашнего ареста финдиректора Huawei Политика, 04:41 «Комсомольская правда» узнала о вернувших медали Весниной ворах Спорт, 04:14 В NASA назвали сроки отправки первого гражданского экипажа на МКС Технологии и медиа, 03:39 Саакашвили назвал Украину проходным двором для преступников Политика, 02:57 Гидрометцентр предупредил об опасной погоде в некоторых регионах Общество, 02:28 Минтранс предложил запретить злостным нарушителям ПДД работать в такси Общество, 02:12 МИД Мали не счел нужным обсуждать с Лавровым сообщения о ЧВК «Вагнер» Политика, 01:50 В Крыму завели уголовное дело после массовой драки на заправке Общество, 01:16 «Сидел за компьютером, любил стрелять»: портрет пермского стрелка. Видео Общество, 01:00 РПЦ установила день особого поминовения жертв политических репрессий Общество, 00:38 Пентагон напомнил генералу США о пределах в переговорах с Россией Политика, 00:33
Криптовалюта ,  
0 

Биткоин подешевел до $18 тыс.

За последние сутки курс первой криптовалюты упал более чем за 5%. Потеряли в цене и все 100 ведущих по капитализации альткоинов

Курс биткоина опускался до $18 тыс., после чего восстановился до текущего значения в $18,2 тыс. За последние 24 часа первая криптовалюта подешевела на 5,35%. Суточный объем торгов монетой увеличился на 34% и теперь составляет $35,5 млрд. Доля BTC на рынке выросла до 63%.

График цены биткоина за последние сутки
График цены биткоина за последние сутки (Фото: tradingview.com)

Альткоины подешевели сильнее биткоина. Курс Ethereum снизился на 7,2%, до $547. XRP потерял 9,3% цены и теперь стоит $0,55. Капитализация всего рынка криптовалют упала почти на 6%, на данный момент она составляет $535 млрд.

За последние сутки из 100 ведущих по капитализации криптовалют наибольшее падение показал токен Kusama (KSM), его курс снизился на 12%, до $45,4. В то же время среди топ-100 монет нет ни одной, которая смогла прибавить стоимости за тот же период.

Рынок может продолжить падение. Вчера, 8 декабря, аналитик Амстердамской фондовой биржи Михаэль ван де Поппе предупредил, что цене биткоина важно удержаться выше отметки в $18,9 тыс. Здесь находится уровень поддержки, если он не выдержит, курс BTC с большой вероятностью снизится до $16-14 тыс., допустил эксперт.

- «Можем на этой неделе увидеть новый максимум биткоина». Чего ждать от BTC

- Эксперты назвали три причины скорого падения курса биткоина

- Страх, неуверенность и неудачи. Почему биткоин не смог превысить $20 тыс.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO