Лента новостей
Все новости Крипто
Пласидо Доминго выступит в Мариинском театре 13:39, Стиль Гендиректор Kraken спрогнозировал рост биткоина до $1 млн за десять лет 13:37, Крипто СМИ сообщили о возможной продаже особняка Эпштейна за $50 млн 13:32, Недвижимость ФСБ задержала в Челябинской области депутата заксобрания региона 13:28, Общество Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху 13:28, РБК и ASUS Верховный суд назвал уважительные причины невыплаты алиментов 13:19, Общество Российский авторынок в феврале вернулся к росту 13:10, Авто Как донести стратегические приоритеты компании до сотрудников 13:09, PRO Плющенко не увидел ничего страшного в уходе Косторной к Тутберидзе 13:08, Спорт В Кремле выразили обеспокоенность обострением ситуации в Донбассе 13:06, Политика Минпромторг предложил сжигать мусор без роста тарифа на электричество 13:05, Бизнес Какие ИТ-навыки нужно освоить прямо сейчас 13:00, Экономика образования  Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям 12:59, РБК и Miele Песков в ответ на шутку премьера Словакии напомнил о цене «Sputnik V» 12:55, Политика Песков пояснил слова Путина о «хорьковых» целях использующих детей 12:54, Политика Прокуратура Дагестана начала проверку после массовой гибели птиц 12:51, Общество Volkswagen рассказал о доступном кроссовере Taos для России 12:50, Авто Кремль ответил на условия Госдепа во избежание новых санкций 12:48, Политика Кремль подтвердил назначение Сергея Королева первым замдиректора ФСБ 12:46, Политика Работу художника Бэнкси сожгли и превратили в NFT-токен 12:39, Крипто Технологии, материалы и перфекционизм: что делает Bentley особенным 12:30, РБК Cтиль и Bentley А101 и Topfranchise запустят сервис по продаже франшиз в новой Москве 12:27, Партнерский материал Сервисы продажи авиабилетов сообщили о росте цен 12:26, Общество Уволенный после спора с Пашиняном замначальника Генштаба обратился в суд 12:21, Политика «Лига справедливости» Зака Снайдера выйдет в шести частях 12:17, Стиль Регулятор ЕС начал экспертизу вакцины «Спутник V» 12:17, Общество Что изменилось в трудовой сфере в начале года: комментарии «Делойта» 12:16, PRO Раздача токенов Symbol и обновление EOS. Главные события марта 12:13, Крипто
«Имеет смысл вкладываться прямо сейчас». Когда покупать альткоины
Мнения,
0
«Имеет смысл вкладываться прямо сейчас». Когда покупать альткоины
Первая криптовалюта уже обновила исторический максимум стоимости, тогда как многие альткоины до сих пор торгуются значительно ниже пиковых значений. Эксперты рассказали, как высоко может подняться цена цифровых денег в ближайшем будущем

В начале декабря курс биткоина на бирже Binance обновил исторический максимум на отметке в $19,888. Стоимость первой криптовалюты в 2020 году показала активный рост, с марта поднявшись на 423%. В то же время большинство крупнейших по капитализации альткоинов продолжают торговаться значительно ниже своих пиковых значений.

Например, цена Ethereum за последние 9 месяцев выросла почти в 6 раз, выше $600. Однако на пике в январе 2018 года она продавалась по $1,4 тыс. То есть с текущих отметок криптовалюта должна подорожать еще более чем в 2,3 раза, чтобы обновить исторический максимум стоимости.

Токен XRP от компании Ripple еще дальше от пиковых значений — несмотря на рост примерно в 6 раз с середины марта, сейчас он стоит $0,63, в то время как его исторический максимум, достигнутый в январе 2018 года — $3,7. Чтобы достигнуть этой отметки, альткоину нужно подорожать еще более чем в 6 раз.

Аналитик EXANTE Виктор Аргонов назвал причину, по которой основным альткоинам далеко до исторических максимумов. Прежде всего, это связано с тем, что волатильность альткоинов три года назад была гораздо выше, так что и «просели» в 2018 году они гораздо глубже биткоина. Например, BTC подешевел в 6-7 раз, а ETH — в 16-17.

«Вряд ли стоит ожидать серьезного снижения альткоинов. Если вложения еще не сделаны, то имеет смысл сделать их сейчас», — считает эксперт.

В 2021 году альткоины вырастут сильнее биткоина, предполагает Аргонов — можно ожидать, что скоро за ними будет 50% против нынешних 37%. В то же время, рост не будет таким сильным, как в 2017 году.

С ним не согласился руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker Юрий Мазур. По его словам, сам фактор новых рекордных ценовых значений биткоина является слишком серьезным для того, чтобы не повлечь за собой значительный рост всего рынка криптовалют. Дополнительным стимулом для роста альткоинов может стать консолидация биткоина в районе $19 тыс. Это будет означать, что биткоин временно исчерпал потенциал для роста, что, возможно, сделает альткоины более привлекательными для инвестиционного капитала тех инвесторов, которые не успели вовремя присоединиться к волне роста биткоина, объяснил специалист.

Скорее всего, альткоины уже исчерпали потенциал своей популярности последних лет, пессимистичен исполнительный директор Klopenko Group Дмитрий Иванов. Кроме того, снижается и общая волатильность криптоактивов. Наконец, сейчас большинство инвесторов не столько стремятся быстро заработать (что было очень актуально в 2017 году), сколько ищут возможности для спасения имеющихся средств от девальвации, считает Иванов.

«Вероятнее всего, истории 2017 года с альткоинами не повторится. Возможен небольшой рост к концу года, который затем сменится коррекцией. Рекордов при этом ждать не стоит», — прогнозирует эксперт.

Если задача состоит в получении быстрой прибыли, то можно попробовать рискнуть и приобрести альткоины в надежде на рост в ближайшее время, если цель — сохранение средств и долгосрочные инвестиции, то лучше выбрать биткоин, говорит он.

За какими криптовалютами следить в декабре. 5 перспективных монет

«Со $100 до $10 тыс. за 2,5 месяца». Как зарабатывали на росте биткоина

Индекс доллара обновил минимум с 2018 г. Почему от этого выиграет биткоин

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.