Лента новостей
Все новости Крипто
Политический кризис в Армении. Главное 20:00, Политика Лыжник Устюгов отказался от совместных тренировок с Большуновым 19:54, Спорт «Шортисты» потеряли $818 млн на Gamestop после нового взлета акций 19:49, Инвестиции Глава Банка Кореи назвал ралли котировок биткоина временным явлением 19:46, Крипто Отрицавшего Холокост преподавателя уволили из СПбГЭУ 19:38, Общество Финский лыжник прокомментировал наказание Большунова словами «я рад» 19:24, Спорт Британские власти предупредили Гвинет Пэлтроу об опасности ЗОЖ-советов 19:21, Стиль Путин и Пашинян обсудили ситуацию в Армении 19:13, Политика В 2020 году инвестиции в стартапы сократились почти на 20% 19:00, Технологии и медиа Минобороны ответило на критику Пашиняном работы «Искандеров» 18:48, Политика Навального этапировали из СИЗО «Матросская Тишина» 18:41, Политика Конфликт Пашиняна и военных, новый техосмотр отложили. Главное за день 18:29, Общество Криптобиржа Coinbase заработала более $300 млн в год скачка биткоина 18:19, Крипто Гватемала зарегистрировала российскую вакцину «Спутник V» 18:16, Общество СК начал проверку из-за отравления учеников в Саратовской области 18:16, Общество Промес назвал ложными выдвинутые против него обвинения в нападении 18:05, Спорт На Украине объявили блогера Шария в розыск 18:01, Политика Бизнес за решеткой: кто из предпринимателей побывал под следствием 17:56, Фотогалерея  Мэрия обсудила отмену коронавирусных ограничений для пожилых людей 17:40, Политика Армянская оппозиция призвала строить баррикады у парламента 17:38, Политика Организаторы опровергли данные о фальсификациях голосования по памятнику 17:32, Общество Квинси Промес заявил о заинтересованности в получении гражданства России 17:29, Спорт Собянин допустил снятие части COVID-ограничений в ближайшие два месяца 17:27, Общество «Будем помогать ему». Почему «Спартак» отказался продавать Бакаева 17:20, Спорт Котам Эрмитажа перечислят €3 тыс. от мецената из Франции 17:18, Стиль Peugeot показала новый логотип 17:16, Авто Черноморский флот начал следить за кораблями стран НАТО в Черном море 17:14, Политика Тейлор Свифт подала иск к парку развлечений Evermore 17:13, Стиль
«Со $100 до $10 тыс. за 2,5 месяца». Как зарабатывали на росте биткоина
Криптовалюта,
0
«Со $100 до $10 тыс. за 2,5 месяца». Как зарабатывали на росте биткоина
В 2020 году крипторынок подарил много возможностей увеличить капитал. Сначала BTC рос на ожиданиях халвинга. В марте его цена падала до $3,8 тыс. на фоне кризиса, а в ноябре она приблизилась к $20 тыс. Трейдеры рассказали, как извлекли из этого выгоду

С начала 2020 года года рынок криптовалют показал существенный рост, многие популярные монеты подорожали в два, три и более раз. Например, курс биткоина с января вырос на 165% и теперь составляет $19 тыс. За тот же период токен XRP прибавил 215% стоимости, а Ethereum — 350%.

Просто купив криптовалюту в начале года, можно было в разы увеличить свои инвестиции. Но у пользователей, хорошо умеющих торговать цифровыми активами, было значительно больше возможностей заработать. Они сумели извлечь выгоду и из роста, и из мартовского резкого падения, когда цена биткоина снижалась с $10 тыс. до $3,8 тыс., а альткоины дешевели еще сильнее.

Если покупка традиционных криптовалют позволяла увеличить капитал на сотни процентов, то инвестиции в сектор децентрализованных финансов (DeFi) могли принести тысячи и даже десятки тысяч процентов прибыли за несколько месяцев. Самым ярким примером является токен платформы yEarn Finance — YFI. Он был выпущен 18 июля и за 2 месяца показал рост более чем на 130 000%, с $32 до $44 тыс.

Представители индустрии рассказали редакции «РБК-Крипто», как использовали подаренные 2020 годом возможности, на чем удалось заработать и какие криптовалюты остаются в их портфеле до сих пор.

«Со $100 до $10 тыс. за 2,5 месяца»

Андрей Подолян, CEO Cryptorg.Exchange

В данный момент наибольший доход приносит активная торговля фьючерсами с небольшими плечами. Торговля ведется как в ручном режиме, так и в автоматическом с помощью нашей торговой платформы Cryptorg.

Доходность разная, так как есть торговые депозиты с разными целями и стратегиями. Например, один из тестовых депозитов на фьючерсах вырос со $100 до $10 тыс. за 2,5 месяца.

Крупные счета показали доходность в десятки процентов. Но это лишь моя доходность, многие трейдеры на тех же фьючерсах потеряли депозиты. В минусе в основном остались те, кто нарушал риск-менеджмент и не был готов к столь высокой волатильности.

Консервативную прибыль приносят вложения в DeFi-проекты и пулы ликвидности. Из монет сейчас держу токен Swipe (SXP). Это проект от биржи Binance, он выпускает криптокарты. Монета пока совсем не выросла вслед за рынком, поэтому жду движения вверх.

«Доволен прибылью»

Дмитрий Лавров, трейдер и основатель Tradunity

Мои первые позиции по биткоину были открыты в диапазоне между $8 тыс. и $10 тыс., когда рынок показывал боковое движение. Прорыв выше $10 тыс. и также отбой от этого уровня, как от нового уровня поддержки, позволил добавить объем к уже открытым длинным позициям.

Выход из позиций был также поэтапный. Часть объема закрыл по $14 тыс., так как ожидал разворота и коррекцию. Часть объема была закрыта по $16 тыс., у сопротивления. И полностью прибыль была зафиксирована в диапазоне $18-19 тыс.

Не могу сказать, что удалось получить максимально возможную прибыль из этого движения, так как был расчет на коррекцию и открытие новых позиций от скользящих средних. Рынок продолжал восходящее движение и не давал возможности присоединиться к тренду по хорошим ценам. Но я доволен прибылью, хотя можно было получить и больше, если знать заранее, что цена точно дойдет до $20 тыс.

На данный момент удерживаю малый объем альткоинов. Новые позиции по биткоину будут открыты после коррекции в диапазон $16-14 тыс. Если цена не откатится к этим уровням, буду действовать по ситуации и торговать с упором на краткосрочные и среднесрочные горизонты.

Торгуя криптой, я не использую кредитное плечо или опционы. Это обычная покупка актива с целью продать его по лучшей цене.

«0,5-1% в день»

Сергей Трошин, руководитель дата-центра Six Nines

При работе с криптовалютой я использую GRID-ботов. Это специальные торговые роботы, которые расставляют сетку из ордеров в определенном диапазоне, стараясь купить активы внизу интервала и продать их в его верху.

Криптовалюты торгуются круглые сутки, семь дней в неделю и достаточно волатильны. Чем больше волатильность — тем лучше. Это позволяет использовать определенные классы стратегий особенно успешно. Например, в ноябре роботы позволили заработать 0,5-1% в день.

Из криптовалют держу Bitcoin и Ethereum. Они составляют 25% моего инвестиционного портфеля. При этом первая криптовалюта и главный альткоин распределены пополам.

«Продолжаю держать биткоины»

Макс Крупышев, СЕО Coinspaid

С биткоином самой удобной стратегией для меня как человека, который не работает трейдером и не сидит постоянно на биржах, стала стратегия HODL. Я впервые заинтересовался криптовалютой в 2013 году, и застал несколько циклов роста и падения биткоина.

Во время криптозимы в 2018-2019 годах, которая началась после стремительного роста крипторынка в 2017 году, я не сомневался, что биткоин отрастет обратно, однако были сомнения, насколько быстро это произойдет. Поэтому самым выгодным стала периодическая покупка биткоинов в течение криптозимы, когда биткоин торговался ниже $5-8 тыс.

Основная доля инвестпортфеля состояла именно из биткоинов, часть была в эфире, небольшие доли в других криптовалютах и стейблкоинах. Как основатель криптопроцессингового сервиса я вижу, какие криптовалюты пользуются спросом у пользователей в качестве платежных средств, и предполагаю, что они менее подвержены риску полного исчезновения с рынка, например, Litecoin и Ethereum.

Сейчас я продолжаю держать биткоины, хотя это не те же самые монеты, которые я купил в 2013 году. За этот период я несколько раз продавал монеты и откупал их обратно.

Например, в 2017 году я продал биткоин где-то по $12-15 тыс. Думал, что смогу быстро зайти обратно, когда цена просядет. Но поймать момент не удалось, поэтому следующий вход уже был в 2018 году. Зимой 2018-2019 годов биткоин упал ниже $5 тыс., тогда я почувствовал, что самое время покупать. В принципе, тут я верно поймал дно.

- Курс биткоина не смог преодолеть $20 тыс. Трейдеры потеряли $700 млн

- Трейдер превратил $600 в $20 тыс. за 1 минуту

- «Нужно покупать без сомнения». Что делать с криптовалютами прямо сейчас

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.