Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Эксперты заявили о росте социального напряжения из-за неравенства дохода Экономика, 08:00 Как создается одна из крупнейших платформ онлайн-обучения Skyeng РБК и OCS Distribution, 07:55 В Магаданской области введут QR-коды Общество, 07:55 МЧС предупредило о ветре до 20 м/с в Москве в ближайшее время Общество, 07:32 Как заработать на высоких ценах на сталь в 2022 году Pro, 07:30 Суд арестовал замгендиректора ЦЭНКИ после проверки «Роскосмоса» Общество, 07:24 Почему бунтарь Моцарт живет в Театральном доме на Патриарших РБК и Галс-Девелопмент, 07:12 В Кремле заявили, что Медведчук не обращался за российским гражданством Политика, 07:09 Продюсеры о билетобоязни, деньгах Моргенштерна и отменах концертов Технологии и медиа, 07:00 В Роспотребнадзоре назвали пожизненное противопоказание к вакцинации Общество, 06:37 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 06:20 Полиция заявила, что смертельный выстрел на съемках совершил Алек Болдуин Общество, 06:17 Байден подтвердил готовность США защищать Тайвань в случае нападения КНР Политика, 06:13 Российские банки заняли почти 10% мирового рынка карточных платежей Финансы, 06:00
Мнения ,  
0 

«Нужно покупать без сомнения». Что делать с криптовалютами прямо сейчас

Рынок цифровых денег растет после резкого спада на прошлой неделе. Эксперты уверены, что теперь биткоин движется к историческому максимуму в $20 тыс., однако сохраняется опасность нового падения

Криптовалюты дорожают на протяжении последних четырех дней. За это время капитализация рынка выросла на 15%, 30 ноября вновь превысив $556 млрд. Большинство цифровых монет находится в «зеленой зоне», например, курс биткоина поднялся на 2%, до $18,5 тыс. Ethereum подорожал на 5%, до $582, Chainlink — на 4%, до $13,8.

Рынок растет после резкого снижения на прошлой неделе. Тогда курс биткоина за несколько часов упал до $16,2 тыс. после достижения максимума с декабря 2017 года в $19,5 тыс. Курс Ethereum падал ниже $500, Chainlink — ниже $11,5. 26 ноября за сутки были ликвидированы позиции трейдеров на сумму $1,9 млрд. Из них $1,7 млрд пришлось на 12 часов, в которые произошло резкое снижение котировок.

Руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев предупредил, что сейчас на рынках наступает новый период высокой турбулентности, связанный с передачей власти в США, возможностью новых санкций, нестабильностью в нефтяных котировках (из-за заседания ОПЕК+). Вполне возможно новое снижение индексов на биржах, которые стремительно росли в последнее время, может произойти разворот в ценах на нефть и в курсах валют, предупредил эксперт.

«Лучшим решением станет взять тайм-аут и посмотреть, в каком направлении начнут двигаться рынки. Если фондовые индексы в США, Азии, Европе дружно начнут снижаться, если появится новая информация о падении спроса на сырье, о сокращении мировых экономик — это станет сигналом для биткоина начать рост — монета может преодолеть отметку в $19 тыс. и выше», — спрогнозировал Деев.

Генеральный директор криптовалютной p2p-площадки Chatex Майкл Росс-Джонсон добавил, что период коррекции на крипторынке закончен, поэтому в ближайшее время биткоин может вновь преодолеть уровень в $19 тыс. Специалист предупредил, что покупать криптовалюту сейчас крайне рискованно.

«Биткоин движется вверх на фоне того, что мировые биржи немного теряют оптимизм после новостей о вакцинах — на смену приходит настороженное ожидание нового роста заболеваемости коронавирусом и негативные последствия для глобальной экономики», — объясняет Росс-Джонсон. По его словам, биткоин снова растет как защитный актив. В то же время, есть опасность, что к концу года институциональные инвесторы начнут фиксировать прибыль и продавать биткоин на максимуме цены, добавил эксперт и рекомендовал «переждать этот нестабильный период».

Более оптимистично на ближайшее будущее биткоина смотрит частный трейдер Александр Бояринцев. По его словам, биткоин вновь попытается преодолеть исторический максимум стоимости в $20 тыс., который был установлен в декабре 2017 года.

«Цена может резко пойти и выше $20 тыс. и в моменте скорректироваться до $16 тыс. Лично я сейчас усилил позицию фьючерсами и опционами — то, что нужно покупать — это даже без сомнения. Главное — без плечей и в долгосрок, тогда не будет риска и удастся избежать потерь. При преодолении уровня $20 тыс. жду движения цены до $25 тыс. до конца года», — поделился трейдер.

Исполнительный директор Klopenko Group Дмитрий Иванов отметил, что в ближайшее время биткоин, вероятно, продолжит рост по мере углубления кризиса в мире. Сейчас рынки разворачиваются вниз, так как растет понимание, что сама вакцина не спасет мировую экономику от рецессии, пояснил Иванов. Он подчеркнул, что поводом для резкого падения может стать новость о начале массовой вакцинации или распродажа актива со стороны институциональных инвесторов. Также повлиять на динамику могут различные решения государств, ограничивающие хождение криптовалют. Поэтому стоит внимательно наблюдать за поведением биткоина, и если приобретать актив, то быть готовым к любому развитию ситуации, заключил эксперт.

Предсказавший кризис 2008 года финансист назвал биткоин и Tesla пузырем

Биткоин снова подорожал. За последние 4 дня его цена выросла на 15%

Биткоин по $82 000 и BNB по $0,8. Как зарабатывают на резких скачках цены

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO