Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В Челябинской области вытащили из снега 18 машин и два школьных автобуса Общество, 16:08 В реестр СМИ-иноагентов включили «Важных иноагентов» «Важных историй» Политика, 16:00 Из воинской части на Урале пропал солдат-срочник с оружием Общество, 15:56 Поймать за руку: насколько глубоко картелизованы госзакупки в России Pro, 15:55 МИД призвал НАТО и ЕС предпринять «энергичный нажим» на власти Косово Политика, 15:54 Певица Граймс анонсировала создание лесбийской космической коммуны Стиль, 15:54 Россияне оценили влияние работы и церкви на рождение ребенка Общество, 15:53 Усик заявил о намерении отметить победу над Джошуа в Крыму Спорт, 15:49 Путин не исключил новых мер поддержки для семей с детьми Общество, 15:47 Почему любовь к «стыдным» вещам становится нормой РБК и Роллтон, 15:43 Федерация гимнастики зарегистрировала авторский пируэт россиянки Спорт, 15:42 Москва выделит почти 700 млн на заготовку плазмы для пациентов с COVID-19 Город, 15:31 Вы нам нравитесь: как сделать так, чтобы клиент к вам привязался Pro, 15:25 Инновации против традиций. Почему Ethereum не соперник биткоину Крипто, 15:25
Майнинг ,  
0 

Минэнерго Украины предложило использовать АЭС для майнинга

В ведомстве поручили изучить возможность добычи криптовалюты для обеспечения дополнительных рынков сбыта электроэнергии

Министерство энергетики и защиты окружающей среды поручило государственному предприятию «Энергоатом» — оператору всех действующих АЭС — изучить возможность майнинга криптовалют для обеспечения дополнительных рынков сбыта электроэнергии. Такое распоряжение и.о. министра энергетики Ольги Буславец опубликовал депутат от фракции «Слуга народа» Гео Лерос, пишет ТАСС.

«Проработать нормативные и технические вопросы относительно возможности реализации проектов по майнингу криптовалюты с целью обеспечения дополнительных рынков сбыта электроэнергии, произведенной атомными электростанциями», — говорится в распоряжении.

Ранее стало известно, что незаконная майнинг-ферма нанесла «Россети» ущерб в 118 млн рублей. Оборудование для добычи цифровых денег обнаружили на заброшенной птицефабрике в Новгородской области. Устройства нашли после проверки приборов учета электроэнергии на предприятии после резкого роста потребления электричества.

В Чувашии производителя майнеров обвинили в неуплате налогов на ₽10,2 млн

В Калмыкии обнаружили незаконных майнеров. Им грозит 5 лет тюрьмы

В Чечне закрыли незаконную майнинг-ферму стоимостью в 1,2 млн рублей

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO