Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
WSJ узнала о планах США использовать российские военные базы в Азии Политика, 01:50 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32 Саакашвили заявил о покупке билета в Тбилиси ради «спасения Грузии» Политика, 01:24 Глава МИД Украины назвал контракт Венгрии с «Газпромом» ударом для Киева Политика, 01:04 Автора песни «I Believe I Can Fly» признали виновным в торговле людьми Общество, 00:43 Киев заявил о планах провести «нормандский» саммит до ухода Меркель Политика, 00:37 Семин ушел, Витория — пока нет. Чем запомнился 9-й тур РПЛ Спорт, 00:30 Сновидения, Линч, Дали и Хичкок: как переосмыслить реальную жизнь РБК и Okko, 00:15 Генконсул России в Хьюстоне заявил о риске остаться с двумя дипломатами Политика, 00:10 Карпин допустил изменения в составе сборной России Спорт, 00:09 Производитель салатов «Белая дача» купил землю под виноградник на Кубани Бизнес, 00:00 Росгвардейцев отправили в колонию после подброса наркотиков школьнику Общество, 27 сен, 23:59 В Таиланде сократили карантин туристам и открыли Бангкок и 9 провинций Общество, 27 сен, 23:50 В сборной России объяснили исключение вратаря «Зенита» из состава Спорт, 27 сен, 23:42
Майнинг ,  
0 

Сложность майнинга биткоина приблизилась к историческому максимуму

Параметр, который показывает затратность нахождения одного блока в сети криптовалюты, увеличился на 8,87%. Прогнозируется, что в декабре он продолжит расти

В результате очередного пересчета, проводимого каждые две недели, сложность майнинга биткоина увеличилась на 8,87% и теперь составляет 19,16 трлн хешей (Т). Об этом сообщил аналитический сервис Glassnode в своем Twitter-аккаунте. Чтобы обновить исторический максимум в 20 трлн хешей, показателю необходимо вырасти еще на 4%.

По прогнозам портала btc.com, сложность майнинга продолжит расти. Ожидается, что после следующего пересчета показатель увеличится еще на 7,26% и достигнет отметки в 20,55 трлн хешей.

Сложность майнинга биткоина реагирует на изменения объема вычислительной мощности сети. Если хешрейт растет, снижается время нахождения одного блока в блокчейне BTC. Но оно должно всегда составлять около 10 минут. Чтобы условие сохранялось, сложность растет и падает параллельно хешрейту.

В середине ноября доходность майнинга биткоина обновила годовой максимум. Тогда суточный доход майнеров BTC составлял $21,2 млн. Эта сумма складывается из вознаграждения, которое получают майнеры за нахождение блока, и комиссий за проведение транзакций.

- Объем вычислительной мощности сети биткоина вырос на треть за два дня

- В октябре доходность майнинга биткоина выросла на 8%

- Окончание дождей в Сычуани обрушило мощность сети биткоина на 27%

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO