Лента новостей
Все новости Крипто
Каких топ-менеджеров будут нанимать в 2021-м 08:06, PRO Финансы под контролем: как накопить на важную цель 08:04, РБК и Сбер Visa не увидела в России перспектив развития оплаты по QR-коду 08:00, Финансы СК возбудил дело после гибели горняков на шахте в Кузбассе 07:59, Общество Маск пообещал $100 млн за технологию улавливания углекислого газа 07:56, Технологии и медиа От Шалимова до Миранчука. Чем российские футболисты запомнились в Италии 07:45, Спорт СМИ узнали о соглашении Pfizer с ВОЗ по поставкам в бедные страны 07:44, Общество С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность 07:34, РБК и СберМаркет Сбербанк назвал самые популярные в пандемию у туристов российские регионы 07:30, Общество Москва предложила правительству поддержать рестораны отменой НДС 07:26, Бизнес ВЭБ получил новые цели на фоне реформы институтов развития 07:00, Финансы Копить нельзя потратить: где поставить запятую 06:55, РБК и Сбер Врач рассказал о возможности снизить риск заражения коронавирусом 06:42, Общество Google пригрозила отключить поиск в Австралии из-за нового закона 06:35, Технологии и медиа SuperJob назвал долю выступающих против снятия COVID-ограничений в Москве 06:30, Общество Начальник службы МЧС в Хабаровске получил 9,5 лет колонии за взятку 06:06, Политика Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья 06:03, Партнерский материал Россияне назвали наиболее часто встречающуюся в вакансиях ложь 06:00, Экономика Новейший разведкомплекс «Пенициллин» поступил на вооружение армии 05:39, Технологии и медиа В результате завала шахты в Кузбассе погибли два человека 05:36, Общество Times узнала о планах Японии отменить Олимпиаду в 2021 году 05:16, Общество Риелторы рассказали об условиях проверки незаконной перепланировки 05:04, Общество Семнадцать способов справиться со стрессом 04:55, РБК и HP Биткоин упал ниже $30 тыс. за монету 04:47, Финансы Американца задержали за избиение полицейского при штурме Капитолия 04:27, Общество Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» 03:45, Партнерский материал ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде 03:41, Политика Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» 03:19, Политика
The Wall Street Journal разместил материал про биткоин на первой странице
BTC,
0
The Wall Street Journal разместил материал про биткоин на первой странице
В издании рассказали, что во время кризиса криптовалюта получила поддержку со стороны миллиардеров и крупных институциональных инвесторов

23 ноября издание The Wall Street Journal разместило материал про биткоин на главной странице, по центру. В статье говорится, что в 2020 году биткоин нашел поддержку среди миллиардов и получил распространение среди институциональных инвесторов.

В материале отмечены миллиардеры Пол Тюдор Джонс и Стэнли Дракенмиллер. Первый начал инвестировать в криптовалюту весной этого года, в разгар кризиса. Тогда основатель хедж-фонда Tudor Investment вложил в биткоин 1% своих активов или около $50 млн.

Дракенмиллер с состоянием в $4,4 млрд рассказал о покупке BTC в ноябре. Он сообщил, что держит капитал в золоте и его цифровом аналоге. Инвестор уверен, что цифровая валюта может быть интересна не только молодому поколению, и, более того, она может принести больше прибыли чем драгоценный металл, так как отличается от него низкой ликвидностью.

В марте 2020 курс биткоина падал до $3,8 тыс. на фоне снижения фондовых рынков. Затем цена монеты начала расти и к текущему моменту увеличилась на 380%, до $18,4 тыс. Во время ралли BTC в него переводило свой капитал все больше крупных институциональных инвесторов.

Одной из первых компаний, выбравшей биткоин в качестве защитного актива, стала MicroStrategy, занимающаяся производством аналитического программного обеспечения. В августе-сентябре она вложила в криптовалюту $450 млн. C тех по  BTC подорожал примерно на 80%.

Сразу после MicroStrategy в главный цифровой актив инвестировала компания Square, принадлежащая основателю Twitter Джеку Дорси. Она купила BTC на $50 млн. В то же время сеть ресторанов Tahini’s перевела в биткоин все свои денежные сбережения.

Среди розничных инвесторов, биткоин, наоборот, пользуется меньшим вниманием, чем в 2017 году. Об этом говорят данные Google Trends. Согласно им, интерес пользователей по всеми миру и близко не соответствует уровню, который был достигнут три года назад. Тогда курс BTC в течение года вырос в 20 раз и в декабре установил исторический максимум в $20 тыс.

Динамика популярности Bitcoin в поисковой системе Google
Динамика популярности Bitcoin в поисковой системе Google (Фото: Google.com)

- В кризис биткоин обогнал фондовые индексы по доходности

- «Реалистичный сценарий». Почему биткоин может стоить больше $100 тыс.

- Топ-менеджер Citibank спрогнозировал рост биткоина выше $300 тыс.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.