Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Шалимов назвал обидным поражение от ЦСКА из-за не назначенного пенальти Спорт, 21:42 Шлеменко выиграл первый бой в промоушене Нурмагомедова Спорт, 21:28 «Уфа» потеряла лучшего бомбардира и не удержала победу над «Краснодаром» Спорт, 20:58 ОБСЕ приостановила миссию в Донбассе из-за протестов у ее штаба Политика, 20:57 Российская киберкоманда впервые выиграла турнир The International Спорт, 20:53 Зеленский назвал условие для обмена Медведчука Политика, 20:49 Полиция задержала солиста Мариинки из-за сходства с преступником Общество, 20:42 Похож на хвою: как выглядит новый смартфон Galaxy Z Flip3 5G РБК и М.Видео, 20:39 Эксперт не увидел оснований для пенальти в ворота ЦСКА в игре с «Уралом» Спорт, 20:29 В Нидерландах рухнула трибуна стадиона с фанатами бывшей команды Слуцкого Спорт, 20:10 Полиция проверит версию об отравлении россиян в Албании хлором Общество, 20:09 Снимавшие кино на МКС Пересильд, Шипенко и Новицкий прилетели в Москву Технологии и медиа, 20:04 Лучший бомбардир чемпионата России не смог доиграть матч из-за травмы Спорт, 19:52 Кокорин получил травму и не попал в заявку «Фиорентины» на ближайший матч Спорт, 19:50
Криптовалюта ,  
0 

Крупнейший банк Белоруссии начал обменивать криптовалюты

Клиенты Беларусбанка могут продавать и покупать цифровые деньги при помощи карт Visa

В пятницу, 13 ноября, крупнейший банк Белорусии Беларусбанк открыл сервис по обмену криптовалют. Клиенты сервиса могут покупать и продавать цифровые деньги при помощи карт Visa, сообщает «Прайм Пресс».

В банке назвали запуск обмена криптовалют одним из элементов реализации программы цифровой трансформации, которая была анонсирована несколько лет назад. Пользоваться сервисом смогут граждане Белоруссии и России. Сервис позволяет обменивать криптовалюты на белорусские рубли, доллары США и евро.

В Белоруссии криптовалюты легализованы с декабря 2017 года после принятия Декрета о цифровой экономике. Отрасль освобождена от налогов до 2049 года, а граждане страны не только могут владеть цифровыми деньгами, но и менять, покупать и продавать за белорусские рубли и валюту, такие действия не нужно декларировать.

Также в стране существует Парк высоких технологий (ПВТ), для его резидентов операции с криптовалютами не облагаются НДС и налогом на прибыль, физические лица не должны платить подоходный налог, в том числе и на майнинг. Сделки с цифровыми деньгами в Белоруссии не предполагают получения специальной лицензии.

В конце октября швейцарское подразделение Газпромбанка начало работать с криптовалютой. Gazprombank (Switzerland) Ltd получила разрешение от Управления надзора за операциями финансового рынка Швейцарии (FINMA), благодаря чему компания «дочка» Газпромбанка сможет проводить операции со счетами в криптовалютах для корпоративных и институциональных клиентов.

Криптовалюта JPMorgan впервые будет использована в коммерческих целях

В Пекине пройдет пилотный проект по испытанию цифрового юаня

Moody’s предсказало отток средств со счетов банков из-за цифрового рубля

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO