Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
За что Уолл-стрит платит инвестблогерам по $500 тыс. — Bloomberg Pro, 08:34 ФСБ рассказала о найденной у мигрантов-экстремистов на Урале взрывчатке Общество, 08:34 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 08:23 Приговоренного в США к 28 месяцам тюрьмы россиянина депортируют на родину Общество, 08:14 Металлурги направили Минфину предложения по новым налогам Бизнес, 08:01 Пенсионный фонд разъяснил порядок повышения пенсий Общество, 07:52 Сколько стоит образование в России РБК и Сбер, 07:51 Почему грядущее повышение ставок в США почти не взволновало рынки Pro, 07:49 Сирия потребовала вывести турецкие войска из северных районов страны Политика, 07:28 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:15 С самолетом Ан-3 временно потеряли связь в Туве Общество, 07:14 В Совфеде пообещали ответить на санкции США против российских чиновников Политика, 07:01 Минэкономразвития предложило способ борьбы с выводом банкротных активов Экономика, 07:00 В Думу внесли проект об ответственности за пропаганду нападений на школы Общество, 06:56
Цифровой юань ,  
0 

Huawei представил первый смартфон с поддержкой цифрового юаня

Модель Mate 40 на аппаратном уровне приспособлена для работы с новой валютой Народного банка Китая. Устройство позволит проводить операции с ней без подключения к мобильной сети или интернету

Первый смартфон со встроенным кошельком для хранения цифрового юаня представила компания Huawei. На пресс-конференции генеральный директор Huawei по потребительским продуктам Ю Чжэндун рассказал, что модель Mate 40 позволяет проводить транзакции с новой валютой НБК без подключения к мобильной сети или интернету, пишет The Block.

Пока непонятно, позволяет ли смартфон напрямую конвертировать фиатные деньги в цифровой юань во встроенном кошельке. Но известно, что новая валюта также будет поставляться с отдельными физическими аппаратными устройствами для хранения.

Ранее председатель НБК И Ган призвал ускорить выпуск цифрового юаня. Глава регулятора подчеркнул, что новая валюта сыграет важную роль в развитии экономики страны, повысит безопасность розничных платежей, сделает их более удобными и эффективными.

В октябре прошло тестирование цифрового юаня. 50 тыс. жителей страны бесплатно получили новую валюту, которую должны были потратить до 18 октября. За неделю пользователи потратили 88% розданной суммы, некоторые участники докупили еще 900 тыс. цифровых юаней (примерно $134 тыс.).

Главное о цифровом рубле: когда появится и где будет использоваться

ЦБ Швейцарии и Банк международных расчетов протестируют цифровую валюту

Банк Японии назвал условие выпуска цифровой иены

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO