Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Оппозиционерке Марии Колесниковой присудили премию имени Вацлава Гавела Политика, 16:43 На какие монеты обратить внимание. Аналитик назвал перспективные токены Крипто, 16:43 Преемник Меркель заявил о готовности создать коалицию «Ямайка» Политика, 16:38 Какая недвижимость всегда работает и приносит инвесторам доход Партнерский материал, 16:31 Третьяк пообещал «много интересного» в новостях о тренере сборной на ОИ Спорт, 16:23 В Китае власти конфисковали 10 тыс. устройств для майнинга криптовалюты Крипто, 16:22 ФАС вновь выдала «Пятерочке» предупреждение о завышении цен Бизнес, 16:21 Почему мы верим в гороскопы: объясняем с научной точки зрения Футурология, 16:20 «Газпром» подписал долгосрочное соглашение на поставку газа в Венгрию Бизнес, 16:11 Задержанный организатор восхождения на Эльбрус написал явку с повинной Общество, 16:06 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 16:06 Кроссовер Renault Duster сделали похожим на гоночную машину Авто, 16:05 Силы НАТО прибыли на границу с Косово после требования президента Сербии Политика, 16:05 Кадры из самолета, в который ударила молния на пути в Сочи. Видео Общество, 16:04
Криптовалюта ,  
0 

Следующая цель — $14 тыс. Почему биткоину не грозит сильное снижение

Курс первой криптовалюты на закрытие недели обновил максимум с января 2018 года. Скорая коррекция возможна, говорят эксперты, но за ней последует дальнейший рост

Прошедшая неделя стала первой с января 2018 года, на закрытие которой стоимость биткоина оказалась выше $13 тыс.  С начала года BTC подорожал на 82%, до текущих $13,1 тыс.

Тем не менее, рынок далек от перекупленности, есть потенциал для дальнейшего роста, считает руководитель дата-центра Six Nines Сергей Трошин. «В текущих условиях нет ничего, что могло бы предвещать серьезную и долгосрочную коррекцию биткоина», — подчеркнул он.

На прошлой неделе катализатором роста к новому годовому максимуму в $13,217 тыс. стало объявление PayPal о добавлении поддержки криптовалют. Клиенты платежной системы смогут покупать, продавать и хранить биткоин, Ethereum, Bitcoin Cash и Litecoin. Также с 2021 года компания обещает добавить в приложение возможность расплачиваться цифровыми активами в 26 млн торговых точек.

Поддержку курсу криптовалюты во второй половине 2020 года оказывает тот факт, что в BTC инвестируют публичные компании. Например, Microstrategy вложила в биткоин $425 млн, платежная компания Square, основанная создателем Twitter Джеком Дорси, инвестировала в цифровой актив $50 млн. Это также играет важную роль в популяризации криптовалют.

В пользу биткоина также говорят и другие факторы. Сооснователь биржи EXMO Иван Петуховский относит к ним вторую волну пандемии. По его мнению, в ближайшее время курс актива будет двигаться в узком диапазоне, затем возможен дальнейший рост.

«Наиболее характерное поведение биткоина в последнее время — это выход на  новый психологический уровень. Мы видели это при достижении $10 тыс. и $12 тыс. Вероятный сценарий — это коррекция к нижней границе, может быть около $12 тыс. Однако, глубокой коррекции ожидать не следует», — предупредил Петуховский.

Более оптимистично на перспективы биткоина смотрит Трошин. Он предложил ориентироваться на ближайшую важную отметку вблизи $14 тыс., где были внутридневные максимумы, которых биткоин достигал в июне 2019 года. А теперь он уверенно преодолел отметку в $12 тыс., выступавшую сильным уровнем сопротивления на протяжении последних 2,5 лет.

«Падение рубля продолжится». Эксперты назвали причины для покупки Bitcoin

JPMorgan посоветовал не покупать биткоин. И спрогнозировал рост его цены

Как научиться прогнозировать изменение цены биткоина. Главные советы

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO