Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
«Газпром» подписал долгосрочное соглашение на поставку газа в Венгрию Бизнес, 16:11 Задержанный организатор восхождения на Эльбрус написал явку с повинной Общество, 16:06 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 16:06 Силы НАТО прибыли на границу с Косово после требования президента Сербии Политика, 16:05 Кадры из самолета, в который ударила молния на пути в Сочи. Видео Общество, 16:04 Кремль сообщил о сохранении Лавровым и Шойгу своих постов после выборов Политика, 15:53 Канаева назвала возможного преемника Винер-Усмановой в федерации Спорт, 15:50 Земан подписал закон, исключающий «Росатом» из строителей АЭС в Чехии Политика, 15:47 В России начались испытания новой вакцины от COVID-19 Общество, 15:47 Почему любовь к «стыдным» вещам становится нормой РБК и Роллтон, 15:43 Тигр откусил палец годовалому ребенку в парке «Тайган» в Крыму Общество, 15:40 В МВД назвали долю связанных с рецидивистами и пьянством преступлений Общество, 15:39 Почему границу Сербии и Косово закрыли из-за автомобильных номеров Политика, 15:35 Владельцы Lamborghini стали лидерами по нарушениям правил в Москве Авто, 15:34
Прогнозы ,  
0 

Как научиться прогнозировать изменение цены биткоина. Главные советы

Зачастую движения котировок криптовалют можно предсказать, если следовать определенным правилам. Рассказываем, почему нельзя играть против тренда, стоит ли пытаться поймать дно и как правильно входить в рынок

Существует несколько способов прогнозировать изменение цены криптовалют и других финансовых инструментов. Как определить разворот тренда, почему на рынке цифровых денег важную роль играют эмоции инвесторов и за чем необходимо следить, чтобы научиться предсказывать движения котировок биткоина и альткоинов.

Антон Кравченко, CEO Xena Financial Systems:

Во-первых, никогда не нужно ловить «падающий нож», то есть входить против тренда. Когда тренд разворачивается, он «выдыхается» медленно, и это чаще всего правильная точка разворота, которая напоминает дно чашки или кепку с другой стороны.

И нужно внимательно следить за количеством кошельков, количеством транзакций и себестоимостью майнинга — эти данные помогают понять соотношение предложения и спроса (применимости) биткоина.

Еще важно следить за уровнями поддержки или сопротивления, но правильно их скорее называть «зонами», потому что это не уровни как линии, а зоны вокруг каких-то цен, которые актив пытался несколько раз преодолеть. Например, зона $12 500-13 000 — это важная зона.

Владислав Антонов, аналитик ИАЦ «Альпари»:

Для прогнозирования рынка используется технический анализ, в котором чаще всего применяют ценовые модели: двойная вершина, двойное основание, флаг, вымпел, симметричный треугольник. Используют и инструменты Фибоначчи. Поскольку на рынке высокая волатильность длина импульсных волн определятся инструментами Фибоначчи по отношению к предыдущей волне. Для детального пропорционального анализа можно изучить волновой анализ или метод гармонических моделей (бабочка, краб, летучая мышь, акула…) У каждого актива есть своя амплитуда колебаний. Когда трейдер часто использует один и тот же инструмент для анализа актива, то за все его время работы на рынке у него накапливаются статистические данные, позволяющие в будущем использовать коэффициенты Фибоначчи. Один метод оценки всегда дополняет другой.

Никто не знает, когда начнется тренд и закончится. В техническом анализе есть предпосылки для разворота: «бычья» и «медвежья» дивергенция (расхождения), развороты, ценовые модели, двойная вершина, двойное основание, пробой ценовых уровней и трендовых линий и свечные модели — комбинация свечек на графиках.

Никто не знает, где остановится актив. Опытные трейдеры не ловят «ножей» на рынках, не работают против его движения. Статистический анализ дает возможность прогнозировать разворот. Но все методы анализа реализуются с некоторой вероятностью. У важных ценовых уровней разворота должны быть сильные сигналы. Если бы все четко прогнозировали движение рынка, то все бы инвесторы всегда зарабатывали и рынка бы в итоге не было.

Максим Кейдун, CEO Hodlhodl:

Я бы не советовал заниматься прогнозированием, это очень неблагородное дело. Рынок криптовалют — это дикий запад, где зачастую все известные методы анализа не очень работают или вообще не применимы. Поэтому я бы полагался на стратегию DCA — dollar cost average — и заходил бы постепенно в рынок мелкими суммами. Таким образом не будет потребности заниматься прогнозами и пытаться поймать идеальный момент. Это вряд ли получится.

Татьяна Максименко, официальный представитель биржи криптовалют Garantex:

Нет какой-то универсальной методики, позволяющей безошибочно определять дно и пик. Даже профессионалы рынка ошибаются. Чтобы чувствовать рыночные тренды нужно изучить актив, посмотреть его движения в прошлом, что провоцировало его рост, а что — падение. Обычно позитивные новости о технологическом развитии, о грядущем обновлении, о сотрудничестве с крупными игроками традиционных финансовых сервисов провоцируют рост курса, а сообщения о хакерских атаках, кражах, уязвимостях в коде — снижение курса.

Но криптовалютный рынок очень эмоционален, и во многом движение курса зависит от настроения инвесторов. Почему в какой-то момент у инвесторов есть ощущение, что вот это обновление приведет к скачку развития этой криптовалюты, а в другой момент похожее обновление не вызывает у них воодушевления — предсказать сложно. Сейчас для определения настроения инвесторов часто используют алгоритмизированные решения, которые анализируют огромный массив данных из соцсетей, СМИ, соотносит их с данными торгов и выдает определенный прогноз, но и это не панацея. В общем, добро пожаловать в мир криптовалют — здесь нет гарантий, зато весело.

Как не потерять все биткоины из-за мошенников. Список правил

«Нет предпосылок». Почему биткоин пока не обновит исторический максимум

За чем следить владельцам биткоина до конца 2020 года. 3 события

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO