Лента новостей
Все новости Крипто
У аптек выросли продажи при падении количества реализованных лекарств 08:56, Общество Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель 08:55, РБК и Финансовая платформа Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 октября 08:52, Общество Глава UFC допустил возвращение Нурмагомедова ради 30-й победы 08:37, Спорт Полный ноль. Российские клубы повторили антирекорд в еврокубках 08:34, Спорт Из аптек пропал применяемый при COVID-19 жизненно важный препарат 08:30, Общество В России вступил в силу запрет курения кальянов в кафе и ресторанах 08:28, Общество Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе 08:22, РБК и Frame Moscow Новый тип вируса в Европе, россияне закупаются впрок. Главные новости РБК 08:01, Общество Как «зеленая» энергокомпания стала главной угрозой для нефтяников США 08:00, PRO Экономисты оценили сокращение госрасходов и последствия роста налогов 08:00, Экономика СМИ сообщили о выделении почти 25 млрд руб. на выплаты медикам 07:51, Общество Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование 07:49, РБК и SAP В Роспотребнадзоре оценили масштабы пика заболеваемости коронавирусом 07:25, Общество Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд 07:09, Партнерский материал «Ведомости» узнали о распоряжении водителям Москвы прививаться от гриппа 07:01, Общество Бастрыкин уволил генерала СКР за показания в пользу подчиненного 07:00, Общество Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина 06:43, РБК и ВТБ Привилегия В Пентагоне оценили угрозу российского гиперзвукового оружия 06:42, Общество Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины 06:12, РБК и Bayer Пашинян выступил за ввод российских миротворцев в Карабах 06:06, Политика На создание музея истории РПЦ в Хамовниках запросили почти ₽4 млрд 06:00, Бизнес Глава Merck описал словами «не панацея» вакцину от COVID-19 05:28, Общество В Роспотребнадзоре сообщили о влиянии погоды на заболеваемость COVID-19 05:15, Общество Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации 05:06, РБК и Intel NUC Россияне начали закупать товары впрок из-за страха перед новым карантином 05:00, Общество Трамп высмеял сообщения о вмешательстве России в выборы в США 04:59, Политика Ученые назвали еще один симптом коронавируса 04:36, Общество
Криптовалюте предсказали победу над обычными деньгами за 30 лет
BTC,
0
Криптовалюте предсказали победу над обычными деньгами за 30 лет
Сооснователь Morgan Creek Capital Марк Юско объяснил, почему доллар и другие валюты проигрывают биткоину, и назвал его главное преимущество

В течение 30 лет криптовалюты вытеснят фиатные деньги, спрогнозировал сооснователь Morgan Creek Capital Management Марк Юско в интервью каналу Dash Dinheiro Digital. По его словам, популярность цифровых денег растет, а традиционных — падает. Но не факт, что выбор пользователей падет именно на биткоин.

Первая криптовалюта не очень удобна в качестве платежной системы из-за низкой скорости транзакций, добавил Юско. В этом смысле у Visa есть большое преимущество — она работает быстрее. В пользу BTC — безопасность. Visa многократно подвергалась хакерским атакам, а биткоин ни разу не был взломан за более чем 10 лет своего существования.

По мнению Юско, которое он впервые высказал в феврале на CNBC, когда рынки охватила турбулентность из-за первой волны COVID-19, криптовалюта поможет держателям защититься от «фиаско» фиатных денег.

Эмиссия биткоина и других цифровых активов ограничена, чего нельзя сказать о национальных валютах, предложение которых центральные банки могут увеличивать по своему усмотрению, объяснил Юско. В итоге это приводит к обесценению денежных накоплений.

Юско отметил, что не является противником банковской системы. Но политика количественного смягчения, которую проводит правительство США, только помогает крупным компаниям спастись от банкротства, утверждает он. Деньги, выделяемые на поддержку экономики, не доходят до обычных граждан, не приводят к росту благосостояния и не помогают инновационному развитию.

В начале октября аналитик Bloomberg Майк МакГлоун назвал постепенное признание биткоина обществом одним из драйверов будущего роста его стоимости. Другой причиной является монетарная политика государств по выпуску валюты. Эти факторы способны привести к удорожанию первой криптовалюты до $100 тыс. за единицу к 2025 году, допустил эксперт.

- «Биткоин ждет цунами инвестиций». Появился шанс на сильный рост курса BTC

- В какие криптовалюты инвестировать. Собираем портфель на 2021 год

- Fidelity Investment: капитализация биткоина превысит $1 трлн

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.