Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Власти Гонконга ужесточили карантин для прибывающих из африканских стран Общество, 09:21 «Надо меньше пить». Как эксперты оценили поражение Емельяненко Спорт, 09:16 Скользкая тема: как бизнес теряет миллионы на опасных полах — Bloomberg Pro, 09:12 В России выросли продажи сканеров QR-кодов Технологии и медиа, 09:00 Как проводят аудит спорткаров РБК и Porsche, 09:00 «Первый канал» выразил соболезнования в связи со смертью Градского Технологии и медиа, 08:34 Как город художников Палех перешел на бизнес-рельсы РБК и Ивановская область, 08:10 Ученые Израиля нашли способ уничтожить коронавирус за две секунды Общество, 07:54 В ООН спрогнозировали сокращение населения Украины до 35 млн к 2050 году Политика, 07:47 Киевский пенсионер съел хлеб с мемориала памяти о голодоморе Общество, 07:44 Какие технологии Infiniti изменили мировой автопром РБК и Infiniti, 07:20 Кулеба обвинил Россию в желании провалить минские договоренности Политика, 07:19 Шлеменко оценил поражение Емельяненко словами о вреде алкоголя Спорт, 07:07 В гостинице Хабаровска произошел пожар Общество, 06:28
BTC ,  
0 

Аналитики JPMorgan: биткоин должен стоить дешевле

В американском инвестбанке рассказали, почему криптовалюта переоценена и насколько может снизиться ее курс в ближайшее время

Аналитики американского банка JPMorgan считают, что биткоин переоценен и должен стоить примерно на 13% дешевле, сообщает BloombergQuint. По их мнению, сейчас слишком много инвесторов держат длинные позиции по BTC, то есть играют на его укрепление.

Впрочем, часть этих позиций закрылась в период начавшейся в сентябре коррекции курса. За месяц биткоин подешевел с $12 000 до $10 000, но потом отыграл часть потерь и сейчас стоит $11 300.

Отчасти укрепление BTC обусловлено высоким интересом к нему крупных компаний и корпораций. В качестве примера аналитики JPMorgan привели платежную компанию Square, основанную создателем Twitter Джеком Дорси, и фирму MicroStrategy. С августа они вложили в BTC $50 млн и $450 млн соответственно.

Впрочем, немало экспертов придерживаются мнения, что биткоин, напротив, недооценен. В конце сентября аналитик Bloomberg Майк МакГлоун предположил, что 1 BTC должен стоить примерно $15 тыс. Эксперт уверен, что в пользу недооцененности говорят два фактора: увеличение хешрейта в сети BTC и растущее количество пользователей.

- «Биткоин ждет цунами инвестиций». Появился шанс на сильный рост курса BTC

- Аналитик Bloomberg: курс биткоина к 2025 году поднимется до $100 тыс.

- «Биткоин поднимется выше $50 000». 4 причины будущего роста криптовалюты

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO