Лента новостей
Все новости Крипто
В МГТУ им. Баумана назвали возможные сроки открытия вуза 20:51, Общество Агент Головина сообщил о переговорах с «Барселоной» и ПСЖ 20:43, Спорт Как устроен хай-тек в мире финансов 20:42, РБК и Refinitiv В «Ростехе» заявили о вере в разум после данных об аппаратах ИВЛ в США 20:41, Общество Сурков появится в спектакле Богомолова «Бесы» 20:40, Общество Выработался иммунитет. Почему плохие новости не помешали биткоину расти 20:25, Крипто Ада Лавлейс: первый «программист» из докомпьютерных времен 20:11, Совместный проект Биатлонист сборной России заразился коронавирусом 20:09, Спорт Сентябрь стал лучшим месяцем по вводу жилья в России в 2020 году 19:59, Недвижимость Умер декан философского факультета МГУ 19:57, Общество Широков заявил о провокации со стороны избитого им арбитра 19:56, Спорт Два заказа в секунду: почему Burger King превращаются в IT-компанию 19:41, РБК и Mail.ru Cloud Solutions Путин выразил соболезнования Макрону из-за убийства французского учителя 19:37, Политика МИД объяснил приостановку финансовой помощи Киргизии 19:31, Политика Юристы оценили риски для россиян из-за решения суда в Минске по Nexta 19:29, Общество Санкции из-за Nord Stream 2, локдаун отменяется. Главные новости РБК 19:27, Общество Эксперты оценили идею мэрии Москвы о слежке за пассажирами через смартфон 19:19, Общество «Это покушение на базовую модель». Как цифровой рубль изменит финтех 19:12, Инвестиции СМИ узнали о краже в доме российского участника списка Forbes в Париже 19:12, Общество Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля 19:11, РБК и ВТБ Привилегия Какие карантинные меры вернули в российские регионы. Главное 19:10, Общество В Молдавии отклонили предложение РФС перенести матч с Россией в Сочи 19:08, Спорт Реальные располагаемые доходы россиян продолжили падение 19:00, Экономика Лукашенко попросил не забирать с улицы Нину Багинскую 18:43, Общество Экономисты увидели риск стагнации в России после пандемии 18:42, Экономика 7 фактов о продвинутых зимних шинах, которых вы не знали 18:41, РБК и Pirelli Место крушения вертолета в Вологодской области. Видео 18:40, Общество СМИ сообщили о возможном закрытии трибун на матчах премьер-лиги в Москве 18:31, Спорт
Против России могут ввести новые санкции. Что будет с ценой биткоина
Кризис,
0
Против России могут ввести новые санкции. Что будет с ценой биткоина
Великобритания поддержала предложение Франции и Германии о наложении ограничений на Россию из-за ситуации с Алексеем Навальным. Это может отразиться не только на курсе рубля, но и на котировках цифровых денег

Великобритания поддержала предложение Франции и Германии о введении санкций против России из-за ситуации с Алексеем Навальным, заявил глава МИД Великобритании Доминик Рааб. Он добавил, что Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) якобы подтвердила отравление Навального веществом из группы «Новичок». На самом деле ОЗХО сообщала, что политик был отравлен похожим на «Новичок» веществом, однако не значащимся в списках запрещенных химикатов.

В 2020 году рынок криптовалют показывает четкую зависимость от геополитической обстановки в мире. Например, в начале года, когда США конфликтовал с Ираном, стоимость биткоина, как защитного актива, росла. Однако она резко обрушилась в марте, когда страны начали вводить ограничения в связи с распространением COVID-19. При этом когда ситуация с заболеваемостью улучшилась, курс BTC полностью восстановился и даже обновил годовой максимум выше $12 400.

«Вероятнее всего, крипторынок на введение санкций отреагирует позитивно. Цифровой рынок будет расти в любом случае, поскольку и регулирование может быть ослаблено в ситуации экономического кризиса. Дестабилизация экономики в этом случае вполне реальна, а биткоин продолжит выступать защитным активом, что вызовет рост котировок», — подчеркнул генеральный директор криптовалютного необанка Chatex Майкл Росс-Джонсон.

На заявлениях президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера Германии Ангелы Меркель евро начал сильно расти по отношению к рублю. Котировки европейской валюты поднимались выше ₽92, до максимума с 2016 года. Также негативное влияние оказывает нестабильность в Белоруссии и поддержка российскими властями занимающего пост президента страны Александра Лукашенко.

Евро растет намного быстрее доллара: ухудшение отношений с Европой означает для России ухудшение ресурсно-сырьевых отношений, пояснил Росс-Джонсон. Германия заинтересована в покупке российского газа, но на фоне давления других стран (которые готовы покупать американский СПГ) вполне может заблокировать завершение строительства трубопровода «Северный поток-2». Также дестабилизировать обстановку может фактор конфликта в Нагорном Карабахе, где Россия не слишком четко транслирует поддержку Армении.

Опасения новых санкций уже вызвали девальвацию рубля в последнее время, отметил исполнительный директор Klopenko Group Дмитрий Иванов. Однако теперь рубль, наоборот, немного укрепляется к доллару и евро на позитивных сигналах с внешних рынков и благодаря росту котировок нефти.

«Можно сказать, что новости о намерениях ввести новые санкции по отношению к России уже отыграны рынком. Пока не будет конкретных решений со стороны Евросоюза, этот фактор вряд ли повлияет на поведение рубля. При этом ни о какой дестабилизации финансовых рынков речь не идет: это решение коснется России, но к другим государствам отношения не имеет», — уверен эксперт.

Динамика биткоина в первую очередь коррелирует с финансовым рынком США. Пока есть надежды на новые меры поддержки экономики со стороны ФРС, биржи Штатов будут демонстрировать позитив, что также благоприятно скажется на биткоине, отметил Иванов. По его словам, временная коррекция криптовалюты возможна, но в среднесрочной и долгосрочной перспективе актив будет расти, так как инвесторы все чаще воспринимают его как защитный актив.

«Падение рубля отразится на всех». Почему пора переходить на криптовалюту

Россияне стали активнее торговать биткоином на фоне второй волны COVID-19

«Рынки готовы ко второй волне». Как биткоин поможет заработать в кризис

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.