Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Корея сотворила чудо на глазах у Роналду. Что происходит на ЧМ Спорт, 23:06
Как Макрон стал главным партнером Байдена в ЕС Политика, 23:05
Госдеп назвал условие корректировки потолка цен на нефть из России Политика, 23:02
Ассанж оспорил в ЕСПЧ решение об экстрадиции в США Политика, 22:53
Кличко рассказал о работе киевского метро в случае блэкаута Политика, 22:44
На Украине сообщили о регистрации Киево-Печерской лавры в составе ПЦУ Политика, 22:15
Российский союз боевых искусств собрал отряд добровольцев на спецоперацию Политика, 22:12
Сербия — Швейцария. Решающий матч за выход в 1/8 финала ЧМ Спорт, 22:00
Гол Шипачева принес «Ак Барсу» победу над «Локомотивом» Спорт, 21:57
В Москве загорелся Микояновский мясокомбинат. Видео Общество, 21:50
Тренер рассказал о злости Роналду на прогонявшего его с поля корейца Спорт, 21:44
Военная операция на Украине. Главное Политика, 21:32
Неизвестные похитили москвича и потребовали ключ от биткоинов на ₽260 млн Город, 21:26
Почему никель, палладий, медь и кобальт — ключевые металлы экономики РБК и Норникель, 21:16
Кризис ,  
0 

Против России могут ввести новые санкции. Что будет с ценой биткоина

Великобритания поддержала предложение Франции и Германии о наложении ограничений на Россию из-за ситуации с Алексеем Навальным. Это может отразиться не только на курсе рубля, но и на котировках цифровых денег

Великобритания поддержала предложение Франции и Германии о введении санкций против России из-за ситуации с Алексеем Навальным, заявил глава МИД Великобритании Доминик Рааб. Он добавил, что Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) якобы подтвердила отравление Навального веществом из группы «Новичок». На самом деле ОЗХО сообщала, что политик был отравлен похожим на «Новичок» веществом, однако не значащимся в списках запрещенных химикатов.

В 2020 году рынок криптовалют показывает четкую зависимость от геополитической обстановки в мире. Например, в начале года, когда США конфликтовал с Ираном, стоимость биткоина, как защитного актива, росла. Однако она резко обрушилась в марте, когда страны начали вводить ограничения в связи с распространением COVID-19. При этом когда ситуация с заболеваемостью улучшилась, курс BTC полностью восстановился и даже обновил годовой максимум выше $12 400.

«Вероятнее всего, крипторынок на введение санкций отреагирует позитивно. Цифровой рынок будет расти в любом случае, поскольку и регулирование может быть ослаблено в ситуации экономического кризиса. Дестабилизация экономики в этом случае вполне реальна, а биткоин продолжит выступать защитным активом, что вызовет рост котировок», — подчеркнул генеральный директор криптовалютного необанка Chatex Майкл Росс-Джонсон.

На заявлениях президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера Германии Ангелы Меркель евро начал сильно расти по отношению к рублю. Котировки европейской валюты поднимались выше ₽92, до максимума с 2016 года. Также негативное влияние оказывает нестабильность в Белоруссии и поддержка российскими властями занимающего пост президента страны Александра Лукашенко.

Евро растет намного быстрее доллара: ухудшение отношений с Европой означает для России ухудшение ресурсно-сырьевых отношений, пояснил Росс-Джонсон. Германия заинтересована в покупке российского газа, но на фоне давления других стран (которые готовы покупать американский СПГ) вполне может заблокировать завершение строительства трубопровода «Северный поток-2». Также дестабилизировать обстановку может фактор конфликта в Нагорном Карабахе, где Россия не слишком четко транслирует поддержку Армении.

Опасения новых санкций уже вызвали девальвацию рубля в последнее время, отметил исполнительный директор Klopenko Group Дмитрий Иванов. Однако теперь рубль, наоборот, немного укрепляется к доллару и евро на позитивных сигналах с внешних рынков и благодаря росту котировок нефти.

«Можно сказать, что новости о намерениях ввести новые санкции по отношению к России уже отыграны рынком. Пока не будет конкретных решений со стороны Евросоюза, этот фактор вряд ли повлияет на поведение рубля. При этом ни о какой дестабилизации финансовых рынков речь не идет: это решение коснется России, но к другим государствам отношения не имеет», — уверен эксперт.

Динамика биткоина в первую очередь коррелирует с финансовым рынком США. Пока есть надежды на новые меры поддержки экономики со стороны ФРС, биржи Штатов будут демонстрировать позитив, что также благоприятно скажется на биткоине, отметил Иванов. По его словам, временная коррекция криптовалюты возможна, но в среднесрочной и долгосрочной перспективе актив будет расти, так как инвесторы все чаще воспринимают его как защитный актив.

«Падение рубля отразится на всех». Почему пора переходить на криптовалюту

Россияне стали активнее торговать биткоином на фоне второй волны COVID-19

«Рынки готовы ко второй волне». Как биткоин поможет заработать в кризис

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы