Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Джикия извинился перед болельщиками после разгрома от «Зенита» Спорт, 23:06 Сверхтонкий, производительный или флип: ноутбуки с OLED-экранами РБК и ASUS, 22:58 В Киеве пригрозили «направить ракеты» на Москву Политика, 22:56 МВД объявило в розыск ростовского журналиста Сергея Резника Общество, 22:44 Губерниев выступил за уход Витории из «Спартака» Спорт, 22:32 Сирийский военный погиб после обстрелов в Идлибской зоне деэскалации Политика, 22:28 Семак не стал называть везением разгромную победу над «Спартаком» Спорт, 22:26 Витория отказался отвечать на вопрос об отставке после разгрома Спорт, 22:13 Акции энергетических компаний прибавили более 50% в течение года Бизнес, 22:11 На складе в ХМАО произошел пожар на площади в 1 тыс. кв. м Общество, 22:08 «Шаг отчаяния»: как бежавшие через Белоруссию мигранты спасаются в Европе Общество, 22:00 Глава ВОЗ оценил «инструменты» человечества для победы над COVID-19 Общество, 21:54 «Спартак» рассказал о будущем Витории после разгрома со счетом 1:7 Спорт, 21:46 Фанаты «Спартака» призвали игроков снять майки после разгрома от «Зенита» Спорт, 21:41
Биржи ,  
0 

С начала 2020 года закрылись 75 криптовалютных бирж

Сервис для анализа торговых площадок Cryptowisser назвал 7 причин, почему умирают компании из криптоиндустрии

75 бирж для торговли криптовалютой закрылись в 2020 году. По сравнению с прошлым годом число прекративших работу платформ выросло на 56%. Данные опубликовал сервис для анализа и сравнения торговых площадок Cryptowisser, представив на своем официальном сайте «кладбище критобирж».

В Cryptowisser пояснили, что есть несколько причин для закрытия бирж. Одна из них — растущая конкуренция. Она исходит со стороны децентрализованных платформ и сферы DeFi в целом, деривативных площадок и сервисов, на которых обращаются активы, не имеющие к криптовалюте отношения, но набирающие популярность.

Другая причина для закрытия бирж — усиливающиеся правила регулирования индустрии. Например, в начале 2020 года в силу вступила пятая директива ЕС, которая обязала криптокомпании проводить верификацию личности клиентов для борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма. В преддверии этого майнинг-пул SimpleCoin и игровая платформа Bitcoin Chopcoin объявили о прекращении работы, пояснив, что новые законы угрожают конфиденциальности пользователей.

Биржи также закрываются в результате взломов, хакерских атак, по добровольному желанию или по требованию властей, уточнили в Cryptowisser. Но нередко прекращение работы происходит в результате «загадочного исчезновения» руководства компаний.

В сентября как минимум две площадки подверглись взлому. С KuCoin неизвестные украли около $280 млн в USDT, Velo, Orion, Ocean Protocol и других токенах. Перед этим около $4 млн в криптовалюте похитили с Eterbase.

- Роскомнадзор внес сайт криптобиржи Binance в реестр запрещенных

- Власти Индии предложили запретить торговлю криптовалютой

- За год инвесторы вывели с бирж биткоинов на $5 млрд

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO