Лента новостей
Все новости Крипто
Nissan запатентовал в России свой первый электрокар 12:28, Авто Нурмагомедов назвал лучших футболистов в истории 12:26, Спорт ДДТ показала клип на песню к фильму «Доктор Лиза» 12:25, Стиль «Ребенку здесь не место». Вышел трейлер нового сезона «Мандалорца» 12:23, Стиль Украина объявила о строительстве двух военных баз на Черном море 12:21, Политика Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад 12:20, РБК и Hyundai Mobility В США обвинили сотрудников «Аэрофлота» в контрабанде электроники в Россию 12:08, Общество Что мешает создать в России свою Кремниевую долину 12:05, PRO Спокойствие, только спокойствие: как поддержать себя во время пандемии 12:04, Стиль Ефремова доставили в Мосгорсуд 12:02, Общество Первый номер драфта НХЛ в результате обмена перешел в «Авангард» 11:59, Спорт Первая страна ЕС возобновила локдаун из-за коронавируса 11:54, Общество BMW M4 лишат огромной решетки радиатора 11:53, Авто Почему прямо сейчас продавать биткоин не стоит. 3 мнения 11:51, Крипто Выставка «Связь-2020»: форсайт развития рынка телекоммуникаций 11:51, Партнерский материал Производитель «Спутник V» назвал возможные сроки массовой вакцинации 11:50, Общество Подмосковью предсказали рост спроса на аренду жилья из-за удаленки 11:46, Недвижимость Власти Москвы объяснили медленный темп введения ограничений из-за COVID 11:42, Общество Курс биткоина поднялся до $11 800. Когда BTC продолжит дорожать 11:38, Крипто «Яндекс.Еда» обнулит комиссию на заказы с собой для 20 тыс. заведений 11:30, Бизнес Мурашко призвал россиян ограничить контакты и выиграть время до вакцины 11:30, Общество Как утилизировать органические отходы: «Зеленый подкаст» РБК тренды 11:30, Зеленая экономика  В КХЛ заявили о 68 случаях заболевания коронавирусом 11:28, Спорт Правительство выделит регионам более 900 млн руб. на доплаты пенсионерам 11:25, Общество Матчи Лиги 1 начнутся с минуты молчания в память об убитом учителе 11:25, Спорт Умерла народная артистка РСФСР Ирина Скобцева 11:21, Общество Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе 11:21, РБК и Mercedes-Benz Зеленский сообщил о переговорах с Европой о поставках вакцины от COVID-19 11:14, Политика
Вы могли это пропустить: взлом биржи на $200 млн и криптоналоги в Израиле
Дайджесты,
0
Вы могли это пропустить: взлом биржи на $200 млн и криптоналоги в Израиле
Инвесторы пирамиды OneCoin обвинили банк BNY Mellon в соучастии отмывания денег, маркетплейс OpenBazaar оказался на грани закрытия, ConsenSys стала партнером ЦБ Гонконга и Таиланда в разработке национальных криптовалют и другие новости прошедших выходных

В Израиле предложили классифицировать биткоин в качестве валюты

В Израиле представлен законопроект, который предусматривает классификацию биткоина в качестве валюты, пишет Globes. Законотворцы предлагают изменить порядок налогообложения криптовалют, чтобы вывести их из-под налога на прирост капитала. На данный момент цифровые деньги в стране считаются активом, их продажа и конвертация в фиат облагается налогом на прирост капитала в 25%.

ConsenSys поможет ЦБ Гонконга и Таиланда выпустить свои криптовалюты

Блокчейн-компания ConsenSys стала партнером Управления денежного обращения Гонконга и Банка Таиланда на втором этапе их совместного проекта разработки цифровой валюты (CBDC). В ConsenSys заявили, что тестируют масштабируемость, безопасность и совместимость новой системы.

Маркетплейс OpenBazaar оказался на грани закрытия

Децентрализованный маркетплейс OpenBazaar прекратит работу, если не сможет привлечь дополнительное финансирование, пишет Decrypt. В компании рассказали, что им требуется $100 000, чтобы проработать еще год.

OpenBazaar был запущен в 2014 году. За шесть лет на платформе были заключены сделки общим объемом около $44 млн.

Банк BNY Mellon обвинили в пособничестве финансовой пирамиде

Инвесторы криптовалютной пирамиды OneCoin подали в суд на банк BNY Mellon, сообщил CoinDesk. В заявлении говорится, что он играл ключевую роль в мошеннической схеме на $4 млрд. Истцы считают, что банк специально игнорировал отмывание $300 млн через его счета.

Общая сумма вложений истцов в OneCoin составляет $1 млн. Инвесторы обвиняют BNY Mellon в пособничестве в мошенничестве и в недобросовестности в коммерческих делах. Участники группового иска намерены взыскать с банка компенсацию.

Хакеры взломали криптобиржу KuCoin

В субботу, 26 сентября, хакеры взломали криптобиржу KuCoin. Компания пообещала возместить все потери пользователей из страхового фонда. После инцидента площадка приостановила ввод и вывод средств. Функция будет восстановлена в ближайшую неделю.

По последним данным, ущерб от атаки составил около $200 млн в Ethereum и ERC-20 токенах ($153 млн), биткоинах ($10,8 млн), Litecoin ($1,2 млн), XRP ($4,5 млн), BSV ($2,2 млн), XLM ($705 тыс.), TRON ($6,3 млн) и $14 млн в USDT.

Grayscale за последнюю неделю увеличила резервы на $187 млн в биткоине

Война с ботами и сговор с майнинг-пулом. Как хакер спас 25 000 Ethereum

«Мы не хотим легализовывать криптовалюту». Что ждет закон о ЦФА

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.