Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Москва стала первой в Европе по инновационной устойчивости к COVID-19 Общество, 01:04 Грузовик провалился под лед: как получить компенсацию РБК и Ингосстрах, 01:04 В России разрешили блокировать сайты финансовых пирамид без суда Финансы, 01:00 Чернышенко назвал тему Российского инвестиционного форума в 2022 году Экономика, 00:47 Российский футболист забил в дебютном матче за победителя Лиги Европы Спорт, 00:37 Как выглядит крепость в России, где снимали «Шерлока Холмса» Совместный проект, 00:35 Доступ к сайтам госорганов в России стал бесплатным Общество, 00:31 При стрельбе в школе в США погибли три человека Общество, 00:27 Вице-спикер Думы назвал запрет национальности преступника в СМИ давлением Политика, 00:08 Что изменится в российских законах в декабре Общество, 00:00 Эксперты спрогнозировали рост среднего срока службы смартфона Технологии и медиа, 00:00 Профессор РАН объяснил случаи распространения медиками мифов о прививках Общество, 00:00 Глава Минфина США назвала введение санкций в отношении России уместным Политика, 30 ноя, 23:57 Личный опыт: как заработать на маркетплейсе 30 ноя, 23:57
Криптовалюта ,  
0 

Корреляция биткоина и золота обновила исторический максимум

Взаимосвязь между движением котировок активов увеличивается с июля на фоне ослабления американского доллара

60-дневная корреляция биткоина и золота обновила максимум выше 0,5, по данным аналитической компании CoinMetrics. Показатель растет с июля на фоне ослабления доллара, имеющего статус мировой резервной валюты. Это положительно отражается на активах с ограниченной эмиссией, таких как драгоценный металл и первая криптовалюта.

Фото:Coinmetrics
Фото: Coinmetrics

Корреляция выражается значением от минус 1 до 1 и позволяет оценить взаимосвязь между поведением различных активов на рынке. Положительная корреляция означает, что движения их котировок во многом совпадают, тогда как отрицательная говорит об обратном. Околонулевые значения говорят об отсутствии взаимосвязи.

Помимо золота, в начале осени выросла и корреляция биткоина с индексом S&P500. В понедельник, 7 сентября, 180-дневный показатель достиг в 0,4905, после чего откатился до 0,36. 14 марта, во время массового обвала рынков, взаимосвязь между котировками первой криптовалюты и фондового рынка достигла максимума в 0,4999.

«Я продал все». Биткоин стремительно упал вслед за фондовым рынком

«Потенциал биткоина превышает S&P 500». При чем тут коронавирус

«Доллару придет конец». Биткоин против американской валюты

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO