Лента новостей
Все новости Крипто
Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать 10:00, Политика Экс-банкир Лебедев инвестирует с партнерами до $15 млн в криптобанк 10:00, Финансы ВТБ вышел из состава акционеров «Первого канала» 09:59, Технологии и медиа В Тюмени при пожаре в частном доме погиб ребенок 09:56, Общество Венесуэла расширит возможность использования криптовалют в торговле 09:50, Крипто Ереван сообщил об ударах в Карабахе с применением турецких беспилотников 09:49, Политика Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации 09:45, РБК и Райффайзенбанк От минималиста до энтузиаста: типы покупателей в 2020 году. Часть 1 09:27, PRO Минобороны Азербайджана сообщило об уничтожении ЗРК С-300 Армении 09:18, Политика Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе 09:16, РБК и Mercedes-Benz Власти одобрили создание одного оператора мусора для Петербурга и области 09:00, Бизнес Российские биатлонистки пожаловались на МОК в прокуратуру Швейцарии 08:53, Спорт Стала известна предложенная «Фиорентиной» сумма «Спартаку» за Кокорина 08:53, Спорт Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 сентября 08:45, Общество Депутат Рады допустил катаклизм и идущие за ним «мегасдвиги» на Украине 08:43, Политика Пашинян не обсуждал с Путиным военное вмешательство России в Карабахе 08:28, Политика В США умерла автор песни I Am Woman 08:23, Общество Microsoft обвинила Россию в большинстве кибератак 08:17, Технологии и медиа Дебаты в США, накопительная пенсия. Главные новости РБК 08:11, Общество Как темнокожие предприниматели стали заложниками кампании в свою пользу 08:02, PRO Половина расходов на лекарства от редких болезней пришлась на 10 регионов 08:00, Общество В центре обработки заказов Amazon во Флориде произошла стрельба 07:46, Общество Горбачев описал современный мир при сохранении СССР 07:38, Политика Менее 15% россиян переводили деньги через Систему быстрых платежей ЦБ 07:30, Финансы Минтруд продлит заочное переосвидетельствование инвалидности 07:23, Общество В Госдуме оценили возможность продления кредитных каникул из-за COVID 06:54, Общество Агрегаторы такси предложили переложить на них часть расходов за ДТП 06:42, Технологии и медиа Трамп назвал размер уплаченного подоходного налога 06:17, Политика
Майнеры начали переводить биткоины на биржи. Это плохой сигнал для BTC
Майнинг,
0
Майнеры начали переводить биткоины на биржи. Это плохой сигнал для BTC
Добытая криптовалюта, вероятно, отправляется на площадки для продажи. Это может сказаться на цене BTC. Аналитики рассказали, насколько монета может подешеветь, и чего ждать от ее курса в ближайшее время

Аналитический сервис Glassnode зафиксировал рекордный с февраля объем перевода биткоинов с кошельков майнеров на биржи. Об этом сообщил аналитик Гол Гарнер в своем Twitter-аккаунте. Он предположил, что добытая криптовалюта отправляется для продажи, что создает риск скорого спада курса BTC.

Однако руководитель дата-центра Six Nines Сергей Трошин предложил не паниковать раньше времени. Сейчас поводов для продажи биткоина нет, возможно, какой-то крупный майнер решил зафиксировать прибыль от добычи криптовалюты. Это «абсолютно нормальная ситуация».

Эту точку зрения разделяет старший аналитик Bestchange.ru Никита Зуборев. Он пояснил, что увеличение предложения на рынке при стабильном спросе может несколько снижать стоимость биткоина. Но само событие — это довольно распространенная практика, периодически происходят крупные пополнения, крупные выводы, ничего экстраординарного в этом нет.

Зуборев уточнил, что эти поступления могут быть связаны с опасениями в момент турбулентности. Сейчас инвесторы предпочитают быть готовыми к возможным потрясениям на рынке, это выглядит логично на фоне заседания Федеральной резервной системы США (ФРС). На него рынок может отреагировать неожиданно, и в случае резкого падения курса BTC, отправленные на биржи монеты могут ускорить его снижение. Впрочем, это никак не повлияет на цену криптовалюты в долгосрочной перспективе, возможны лишь временные последствия с достаточно быстрой стабилизацией и возвращением к текущим уровням.

Трошин добавил, что общая политика ФРС настроена на поддержание рынков, это может отразиться на котировках криптовалют. Сейчас биткоин «чувствует себя уверенно» и даже начал осторожный рост после падения в начале месяца с $12 000 ниже $10 000. Но исключать временных локальных снижений цены нельзя.

Если снижения из-за перевода биткоинов майнерами не произойдет, цена может продолжить расти до $11 000-11 250, считает СEO Cryptorg.Exchange Андрей Подолян. Здесь сформировалось локальное сопротивление, по достижению которого возможна небольшая коррекция. От сильного снижения курс монеты будет защищать уровень поддержки в $10 000. Если котировки опустится ниже этой отметки, возможен спад до $9000.

Преодоление уровня в $11 250 может привести к подорожанию BTC до $12 000-12 400, дополнил Подолян. По его прогнозам, если курс продолжит подъем, следующей целью станет зона $13 200-14 000. Но до конца года цена актива вряд ли превысит $14 000, впрочем, спад ниже $9000 тоже маловероятен.

Данияр Дака, партнер онлайн-школы по трейдингу и инвестициям Top Traders, считает, что ключевым препятствием роста цены биткоина сейчас выступает зона поддержки $11 400-11 800. Для долгосрочного увеличения стоимости необходимо, чтобы курс BTC закрепился выше $12 000. Если этого не произойдет, станет вероятным возвращение котировок к уровням $9200-10 000.

Сегодня, 16 сентября, аналитик Амстердамской фондовой биржи Михаэль ван де Поппе спрогнозировал, что курс биткоина может стремительно подняться до $12 100. В зоне $11 000-11 300 сформировалось ключевое сопротивление. Если цена сломает его, вероятно начало резкого движения вверх. Другие эксперты также высказались в пользу подорожания актива.

- В августе майнеры биткоина заработали $368 млн

- Условия для старта: сколько денег нужно иметь для майнинга биткоина

- «Пузыря не будет». Чего ждать от криптовалют к концу 2020 года

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.