Лента новостей
Все новости Крипто
Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера 03:38, Общество В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу 03:19, Общество Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса 03:13, Общество На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег 02:50, РБК и ВТБ Привилегия Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID 02:32, Общество Эра Альфа: что будет после поколения Z 01:47, Совместный проект Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц 01:33, Общество Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах 01:15, Общество Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий 01:05, РБК и Cordiant Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней 01:01, Бизнес Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем 00:28, РБК и Refinitiv СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса 00:26, Политика Суд не стал арестовывать подозреваемых по делу об имуществе Баталова 00:03, Общество Трое против грандов. Что ждет российские клубы во II туре Лиги чемпионов 00:00, Спорт Появился новый претендент на контроль над разработчиком процессора Baikal 00:00, Технологии и медиа Плющенко после включения в рейтинг фигуристов напомнил о своих титулах 26 окт, 23:56, Спорт В Словении и Чехии ввели комендантский час из-за COVID-19 26 окт, 23:50, Общество Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости 26 окт, 23:43, «РБК Стиль» и «Росатом» Пикеты, задержания и проблемы с пересменкой 26 окт, 23:43, Политика Болельщиков «Зенит» не пустят на матч Лиги чемпионов с «Боруссией» 26 окт, 23:39, Спорт В Москве за сутки умер 61 заразившийся коронавирусом 26 окт, 23:13, Общество Путин утвердил стратегию развития Арктики до 2035 года 26 окт, 23:00, Экономика Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио 26 окт, 22:59, РБК и Райффайзенбанк В Москве начался пожар на заводе «Серп и Молот» 26 окт, 22:36, Общество Историки оценили статью главы СВР о «заманивании» в СССР самолетов США 26 окт, 22:35, Политика Четыре критерия настоящей мета-роскоши в интерьере 26 окт, 22:20, РБК и Visionnaire NASA подтвердило наличие воды на освещенной Солнцем стороне Луны 26 окт, 22:11, Технологии и медиа Мамаев рассказал о сорвавшемся переходе в «Манчестер Юнайтед» 26 окт, 21:55, Спорт
Почему биткоина боятся. 7 главных ответов
Карточки,
0
Почему биткоина боятся. 7 главных ответов
У первой криптовалюты есть весомое количество недостатков, которые мешают ее более широкому распространению. Их стоит учитывать при инвестировании в актив
Недостатки биткоина
7 простых карточек
Начать
1 из 8
Волатильность
Одним из главных минусов биткоина называют сильные колебания его курса. В любой момент котировки первой криптовалюты могут резко обрушиться. Например, 12-13 марта они упали свыше чем на 50%, до локального минимума в $3800.
2 из 8
Репутация
Распространение криптовалют в мире замедляется из-за их спорной репутации. Цифровые деньги зачастую используются в преступных схемах, например, для отмывания денег, покупки запрещенных веществ или при построении финансовых пирамид. Все это вызывает негативные ассоциации с биткоином.
3 из 8
Сложность в использовании
Биткоин появился недавно — в 2009 году. Изначально им умели пользоваться только люди, глубоко погруженные в тему. Сейчас криптокомпании создают кошельки и сервисы с простым интерфейсом, понятным даже для неискушенных пользователей. Но для большинства эта система остается непонятной и сложной.
4 из 8
Без права на ошибку
Биткоин — это децентрализованная система, которая не имеет единого управляющего звена. Из-за этого владельцы BTC не защищены от ошибок. В случае утраты пароля от своего цифрового кошелька или потери доступа к нему вернуть свои монеты будет невозможно.
5 из 8
Регуляторная неопределенность
В большинстве стран, как и в России, биткоин остается в «серой зоне». Блокчейн-индустрия находится в подвешенном состоянии, так как правительства могут ввести запрет на владение цифровыми деньгами или совершение операций с ними.
6 из 8
Отсутствие защиты
Отсутствие регулирования оставляет пользователей криптовалют без права на судебную защиту. Сейчас нет точного понимания того, как определяется стоимость цифровых активов, отсутствует их правовой статус. Не прописаны инструкции, как должны действовать правоохранительные органы.
7 из 8
Высокие комиссии на вывод
Низкие комиссии, которые являются одним из преимуществ биткоина для переводов больших сумм, касаются лишь транзакций внутри системы. Для обналичивания средств придется платить комиссию контрагентам, например, биржам или обменникам. На этом этапе можно потерять от 2-5% и более от суммы сделки.
8 из 8
Анонс
У первой криптовалюты есть и масса преимуществ. Подробнее о них — завтра на «РБК-Крипто».
Подробнее
Многие держатели первой криптовалюты не выдерживают нервного напряжения из-за постоянных изменений ее стоимости. Сооснователь Apple Стив Возняк рассказывал, что избавился от своих монет, так как чувство любопытства, которое он испытал после покупки, сменилось на беспокойство.
Одним из драйверов роста стоимости биткоина является его признание в обществе: чем выше спрос, тем больше цена. Однако спорная репутация мешает распространению криптовалют.
В блокчейне нельзя отменить транзакцию. В случае ошибки можно лишь надеяться, что получатель вернет их по доброй воле. При этом средства могут уйти на «пустой» адрес, который никому не принадлежит. В таком случае шансов на возврат нет.
В случае негативных регуляторных решений пользователь рискует потерять весь капитал в криптовалюте или его часть, так как обналичить монеты станет значительно дороже и сложнее.
Чем больше капитал, который пользователь собирается обменять на фиатные валюты, тем выше вероятность, что у обменника не найдется таких объемов средств.
Подробнее Дальше
Поделиться с друзьями
Закрыть Заново